top
Программу «народного бюджетирования» распространили на всю страну Шефы из "РУСАЛа" подарили детскому дому современные дезинфекторы "Спартак" может выйти из чемпионата страны из-за судейства Лукашенко остаётся президентом Белорусии не смотря на протесты Министра здравоохранения Хакасии всё-таки "ушли"

Общество

ГлавнаяОбществоВ лесах Хакасии до сих пор запрещено жечь костры

В лесах Хакасии до сих пор запрещено жечь костры

8 мая 2015 г. в 15:12

:

В связи с установлением теплой погоды в регионе высока вероятность возникновения природных пожаров. Республиканское министерство промышленности и природных ресурсов напоминает жителям Хакасии о запрете посещения лесов. Соответствующее постановление принято главой Хакасии 18 апреля.

Государственные лесные инспекторы совместно с сотрудниками органов внутренних дел патрулируют леса. Сегодня во всех лесничествах Хакасии работают 20 патрульных бригад. Кроме того, въезды в лесные массивы охраняют передвижные посты.

«Ограничение доступа населения в леса играет свою положительную роль. С момента принятия постановления количество пожаров значительно уменьшилось. За три недели произошло всего 9 небольших пожаров. Лесничие отмечают, что люди не ходят в леса, а соответственно и не жгут костры», - сообщил заместитель министра промышленности и природных ресурсов - руководитель департамента лесного хозяйства Юрий Захаров.

Напомним, для нарушителей особого режима предусмотрен административный штраф: на граждан налагается до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – до 40 тысяч, на юридических лиц – до 500 тысяч рублей.

В Хакасии ведется круглосуточное дежурство и мониторинг лесопожарной обстановки. Любой неравнодушный человек может сообщить о возгораниях в лесу по телефону горячей линии лесной охраны 8-800-100-94- 00 (бесплатно).

Последние факты пожаров в лесном фонде республики были зарегистрированы несколько дней назад - 4 мая. Всего с начала пожароопасного сезона в Хакасии произошло 38 лесных пожаров на общей площади 18484 гектара. Больше всего от огня пострадала территория Усть-Бюрского лесничества. Львиная доля всех пожаров происходит из-за человеческой беспечности. Например, от брошенных без всякого злого умысла непотушенных окурков и горящих спичек.

Планируя отдых, не забывайте, что в Хакасии до 20 мая 2015 года действует особый противопожарный режим. Запрещаются любые огневые работы на открытых участках, сжигание мусора, проведение палов травы.

В лесах Хакасии до сих пор запрещено жечь костры

Фото: пресс-служба министерства промышленности и природных ресурсов РХ.

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.775 EUR ЦБ: 86.8258

Курсы валют на сегодня:

  • 73,30 $74,09

    85,77 87,07

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 18:41

Продолжается война за выживание Башкирской содовой компании. По одну сторону баррикады встали специалисты, нежелающие те...

Медиаархангел Хакасии
10 августа 2020 г. в 18:34

Ольга Штыгашева может стать замом нового министра здравоохранения Хакасии Если это назначение произойдёт, то оно стане...

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 18:34

Жириновский: "Это агония режима. Лукашенко будет вынужден покинуть Белоруссию в этом году или следующем"

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 18:32

Люди, близкие к Лукашенко во время избирательной кампании активно контактировали с посольствами Британии, Украины и Кита...

Оперштаб Москвы
10 августа 2020 г. в 17:49

❗️Для московских выпускников стартуют стажировки в учреждениях социальной сферы С 10 августа выпускники столичных вузов...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала