top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Общество

ГлавнаяОбщество"Ночь музеев" прошла в Абакане

"Ночь музеев" прошла в Абакане

17 мая 2015 г. в 09:07

:

"Ночь музеев" - международная акция, посвященная Дню музея - прошла минувшей ночью в Абакане. В ней приняли участие 3 городских музея.

Обычай открывать двери для бесплатного посещения появился ещё в 70 годах прошлого века, а если посетителям не хватало времени для ознакомления с экспонатами - музеи продлевали время работы.

Но первая "Ночь в музее" прошла в 1997 году, в Берлине. Власти города тогда распорядились плату за вход в музей не брать, а экскурсии проводить всю ночь. Акция прошла успешно, и на следующий год к акции присоединились ещё 20 городов. Постепенно акция вошла в традицию, и регулярно проводится в третьи выходные мая.

В России первым подхватил идею Красноярский музейный центр в 2002 году, а в 2007 к нему присоединилась Москва.

В прошлом году в полуночных музеях побывало более полутора миллионов россиян. В 2015 году в акции приняли участие 62 федеральных музея и более двух тысяч выставочных площадок.

В Абакане к акции подключились МУК "Абаканская картинная галерея", Хакасский национальный краеведческий музей им. Кызласова и музей истории красноярской ЖД. Посетителям была предложена широкая программа, начавшаяся около семи часов вечера и завершившаяся в полночь.

"Ночь музеев" прошла в Абакане

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!