top
Приз Каннского кинoфестиваля пoлучил роccийский фильм «Дылда» В Хакасии заканчивается действие противопожарного режима После скандала окончательно названы победители шестого сезона шоу «Голос.Дети» Диетологи рассказали, сколько сладостей можно съедать в день Обвиняемой в подкупе австрийского вице-канцлера оказалась Лера Кудрявцева

Общество

ГлавнаяОбщество"Ночь музеев" прошла в Абакане

"Ночь музеев" прошла в Абакане

17 мая 2015 г. в 09:07

:

"Ночь музеев" - международная акция, посвященная Дню музея - прошла минувшей ночью в Абакане. В ней приняли участие 3 городских музея.

Обычай открывать двери для бесплатного посещения появился ещё в 70 годах прошлого века, а если посетителям не хватало времени для ознакомления с экспонатами - музеи продлевали время работы.

Но первая "Ночь в музее" прошла в 1997 году, в Берлине. Власти города тогда распорядились плату за вход в музей не брать, а экскурсии проводить всю ночь. Акция прошла успешно, и на следующий год к акции присоединились ещё 20 городов. Постепенно акция вошла в традицию, и регулярно проводится в третьи выходные мая.

В России первым подхватил идею Красноярский музейный центр в 2002 году, а в 2007 к нему присоединилась Москва.

В прошлом году в полуночных музеях побывало более полутора миллионов россиян. В 2015 году в акции приняли участие 62 федеральных музея и более двух тысяч выставочных площадок.

В Абакане к акции подключились МУК "Абаканская картинная галерея", Хакасский национальный краеведческий музей им. Кызласова и музей истории красноярской ЖД. Посетителям была предложена широкая программа, начавшаяся около семи часов вечера и завершившаяся в полночь.

"Ночь музеев" прошла в Абакане

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов