top
В Воркуте школьница случайно поймала вора Россия и Турция готовят новый контракт по С-400 Гидрометцентр: Оттепель сменится заморозками Росстат: Убыль населения в 2019 году станет рекордной Сразу три воришки атаковали один магазин электроники

Общество

ГлавнаяОбщество"Коррозия металла" поет экстремистские песни

"Коррозия металла" поет экстремистские песни

25 мая 2015 г. в 13:25

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Так решил Благовещенский городской суд, и направил соответствующий документ в Министерство юстиции Российской Федерации для включения экстремистских песен в Федеральный список экстремистских материалов.

Речь идет о пяти композициях метал-групп "Коррозия металла" и "Коловрат". Какие именно песни из их репертуара являются экстремистскими - не сказано, но известна длительность: 03 минуты 18 секунд, 03 минуты 44 секунды, 02 минуты 09 секунд, 03 минут 56 секунд, и 03 минуты 08 секунд.

Так, прокурор города Благовещенска обратился в суд с заявлением о признании ряда информационных материалов экстремистскими. Дело в том, что по результатам проверки, проведенной УМВД по Амурской области, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на странице пользователя веб-сервиса "ВКонтакте" выявлены аудиозаписи музыкальных групп "Коловрат" и "Коррозия Металла", текст которых содержит "призывы к насилию и нетерпимости к представителям неевропеоидной расы, призывы к свержению существующей государственной власти, оправдывают убийства высших должностных лиц Российской Федерации".

А безымянный вконтактер, тем временем, удалил свою страничку, от греха. Однако указанные аудиозаписи в настоящее время доступны для свободного прослушивания и тиражирования на веб-сервисе "ВКонтакте".

"Коррозия металла" поет экстремистские песни

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!