top
Гороскоп на 5 августа: Львы перспективны, а Весам разборки не нужны Зачем сельсовету нужны депутаты? В Хакасии бесплатное питание для школьников оказалось под угрозой Абаканские школьники в августе смогут подработать Сергей Можаров: «Не бывает «серьезных» и «несерьезных» выборов»

Общество

ГлавнаяОбществоУЖК необходимо заключить договор с собственниками жилья

УЖК необходимо заключить договор с собственниками жилья

2 июня 2015 г. в 10:18

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Чтобы полноценно управлять многоквартирным домом, управляющей организации недостаточно лицензии и протокола общего собрания собственников. Ни один дом не будет включен в реестр лицензий, пока в Государственную жилищную инспекцию Республики Хакасия не будут направлены договоры управления.

Об этом заявил руководитель Государственной жилищной инспекции Республики Хакасия Максим Виноградов на совещании с директорами управляющих организаций, посвященном итогам лицензирования.

Договор управления – главный документ, закрепляющий отношения между управляющей компанией и собственниками помещений в многоквартирном доме, в котором прописаны не только стоимость и сроки проведения работ, но и обязательства сторон. Он дополняет протокол общего собрания собственников и является обязательным для предоставления в надзорный орган.

Как пояснил главный государственный жилищный инспектор Хакасии, только при наличии копии договора управления Госжилинспекция республики имеет право внести сведения об управляющей организации в реестр лицензий. Если эти сведения не будут внесены, компания не сможет вовремя разместить в сети Интернет информацию о своей деятельности, предусмотренную стандартом раскрытия информации, который утвержден постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 № 731. За данное нарушение предусмотрена административная ответственность.

- Рекомендую коллегам активизироваться и как можно скорее заключить с собственниками жилья договоры управления. Это в ваших интересах. Получить лицензию на осуществление предпринимательской деятельности в сфере управления многоквартирными домами недостаточно. Необходимо перевести в правовое поле все отношения, чтобы бесперебойно работать и предоставлять потребителям качественные жилищно-коммунальные услуги, - отметил Максим Виноградов.

УЖК необходимо заключить договор с собственниками жилья

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.3806 EUR ЦБ: 86.5011

Курсы валют на сегодня:

  • 72,92 $73,84

    86,36 87,18

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
5 августа 2020 г. в 03:04

❗️В Москве скончались 11 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 11 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 02:01

Меня никто не уполномочил что-то говорить по Белоруссии, так что всё написанное дальше - частное мнение, высказанное в л...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 01:20

Соединяем ниточки.👆 Остановка Турецкого потока Газпрома и явный интерес Азербайджана по продажам газа. Конфликт Азербай...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2020 г. в 01:06

Не прошло и шести дней с назначения нового директора MI6. https://t.me/mardanaka/2811

Медиаархангел Хакасии
5 августа 2020 г. в 01:02

КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ В ШКОЛАХ И БОЛЬНИЦАХ ПОД УГРОЗОЙ ИЗ-ЗА КОНОВАЛОВА. АНТИМОНОПОЛЬЩИКИ ВЫЯВИЛИ ПРИЗНАКИ СГОВОРА Республик...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала