top
На Сахалине убили сотрудника Росгвардии из-за замечания о курении «Росатом» займется развитием водородной энергетики в России Путин поручил ФСБ проверить, как чиновники защищают Байкал «Аэрофлот» может закупить 22 самолета «Сухой Суперджет» «Варяг» провел учения с ракетными стрельбами

Общество

ГлавнаяОбществоДепутаты предложили сажать догхантеров в тюрьму

Депутаты предложили сажать догхантеров в тюрьму

3 июня 2015 г. в 10:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Госдума предложила ужесточить наказание за жестокое обращение с животными - вплоть до двух лет тюрьмы.

Авторы поясняют, что сейчас по закону массовое отравление животных не является уголовно-наказуемым деянием, а формулировка статьи 245 УК ("жестокое обращение с животными") охватывает только деяния, повлекшие гибель или увечье животных, если они совершены из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних.

Между тем, авторы утверждают, что число атак на собак растет, причем эти действия носят систематический характер и влияют "на формирование в сознании общественности циничного и жестокого отношения к животным".

"Фанатичность и приверженность распространяемым идеям свидетельствует о наличии садистских наклонностей, что требует вмешательства со стороны правоохранительных органов, в том числе с точки зрения предупреждения совершения более тяжких преступлений", - подчеркивается в сопроводительных материалах к проекту закона.

Авторы замечают, что действия убийц собак приводят к гибели не только бездомных животных, но и домашних.

Таким образом, они предлагают дополнить Уголовный кодекс тезисами о "уничтожении животных общеопасным способом, если это деяние совершено не в рамках применения ветеринарно-санитарных мер, соблюдения правил охоты или оказания ветеринарных услуг", и наказывать "штрафом в размере от 80 до 100 тыс. рублей".

Если законопроект будет принят, догхантерам (людям, истребляющим собак) будет грозить до двух лет лишения свободы.

Преступнику может грозить от шести месяцев до одного года заключения или ему могут быть назначены исправительные работы до одного года. При обнаружении признаков предварительного сговора или организованной группы - штраф увеличивается от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, а срок лишения свободы может составить до двух лет.

Депутаты предложили сажать догхантеров в тюрьму

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!