top
Нежный возраст не спасает от ответственности за побои Прятки в Красноярске не спасли усть-абаканского вора В Хакасии пройдет Спартакиада ветеранов физкультуры и спорта Председателем Еврокомиссии стала Урсула фон дер Ляйен Миллионы индийцев оказались в зоне затопления после мощных ливней

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мото"ГАЗ" представил новый грузовик - "Урал NEXT"

"ГАЗ" представил новый грузовик - "Урал NEXT"

3 июня 2015 г. в 15:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

"Группа ГАЗ" официально представила свой грузовик "Урал", оснащенный новой кабиной. "Урал Next" - практически, веха для завода из Миасса: со старой кабиной уральские грузовики выпускаются еще с 70-х годов.

Машина во многих узлах унифицирована с "ГАЗелью Next", и "ГАЗоном Next". Однако светотехника и капот, крылья из ударопрочного пластика - это уже разрабатывалось эксклюзивно для "Урала". Кабина выполнена из оцинкованной стали. Кроме того, для "Урала Next" в ней усилены пол и задняя стенка.

В базовую комплектацию входят зеркала с электроподогревом, электростеклоподъемники, центральный замок, и другие примечательные удобства.

Шасси машины также модернизировано: усовершенствована трансмиссия, увеличена грузоподъемность, рама усилена. Двигатель ярославского производства – 6-цилиндровый турбодизель нового семейства ЯМЗ-536, рабочим объемом в 6,6 литров и развивает 240, 285 или 312 л.с., в зависимости от исполнения. Дизель работает в паре с 5-ступенчатой "механикой" ЯМЗ либо с 9-ступенчатой механической КПП фирмы ZF.

"Урал Next" поступит к дилерам в октябре. Будут предлагаться как трех- так и двухосные машины. Также будут предложены 2-рядная семиместная кабина. Возможно, на ее базе будет создан вариант со спальным местом.

Цены на "Урал Next" завод опубликует к старту продаж, впрочем на некоторые машины цены названы: самосвал с трехсторонней разгрузкой и кузовом объемом 11 кубометров будет стоить 3 370 000 рублей, цена топливозаправщика с 11-кубовой цистерной – 3 656 000 рублей. Вахтовый грузовик, оснащенный газобалонной установкой, дающей возможность работать как на дизтопливе, так и на сжатом природном газе, с 20-местным кузовом – 3 915 000 рублей. Самый дорогой из представленных грузовиков – исполнение с бортовой платформой и краном-манипулятором – обойдется в сумму около 5 000 000 рублей. 

"ГАЗ" представил новый грузовик - "Урал NEXT"

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9451 EUR ЦБ: 70.5552

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $63,50

    70,00 71,10

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб