top
Беркут напал на фотоловушку в Саяно-Шушенском заповеднике В Абакане изменят график движения троллейбусов В США предложили использовать боевых роботов в полиции Рашкин пожаловался на крайнюю бедность Мужчина в Крымске устроил стрельбу на улице: погибли четыре человека

Общество

ГлавнаяОбществоБезопасное селфи - новая дисциплина в школе?

Безопасное селфи - новая дисциплина в школе?

8 июня 2015 г. в 10:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На "уроках селфи" эксперты - фотографы, полицейские и психологи - подскажут безопасные "фишки" для съемки, предостерегут от возможных последствий модной забавы и объяснят, что делать, если съемка селфи превратилась в зависимость.

Глава общественной организации "За безопасность" Дмитрий Курдесов обратился в Минобрнауки РФ с просьбой содействовать введению в школьную программу таких факультативов, как безопасное селфи.

Предполагается, что уроки будут проводиться совместно с психологами, полицейскими и, конечно, с профессиональными фотографами. Эксперты объяснят школьникам, что делать, если съемка селфи превратилась в зависимость, предостерегут от возможных последствий модной забавы, а также подскажут безопасные "фишки" для съемки.

"Наши эксперты составили первоначальную программу обучения — со школьниками начнут работать в Санкт-Петербурге уже в новом учебном году психологи, эксперты в области безопасности, в том числе полицейские и профессиональные фотографы", — сказано в обращении.

Действительно — в стремлении сделать эффектный кадр селфиманы по всему миру нередко попадают не только в неприятные, а и опасные ситуации. Вспомним о 18-летней девушке из Румынии, которая была убита разрядом тока в 27 тысяч вольт на крыше поезда на крыше поезда при попытке сделать модное самофото.

А в конце апреля электричка едва не сбила пятерых парижанок, делавших групповое селфи на железнодорожных путях. В мае сотрудница одного из московских офисов выстрелила себе в голову из травматического пистолета при попытке сделать селфи. Также попытка сделать селфи на опоре высоковольтной линии электропередачи закончилась гибелью подростка в Тульской области.

В пресс-службе Минобрнауки резонно отметили, что детей скорее нужно учить не "безопасному селфи", а осторожности в обращении с разными предметами, а также животными.

Безопасное селфи - новая дисциплина в школе?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-23°C, снег

  • USD ЦБ: 60.4797 EUR ЦБ: 62.8762

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $76,43

    62,21 75,96

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
27 ноября 2022 г. в 10:03

Журналисты наседают, привычно находя самые разнообразные информационные поводы в интерете, который всё больше превращает...

АРМАГЕДДОНЫЧ
27 ноября 2022 г. в 07:50

https://teletype.in/@oldhellboy/ljB87o2FSCt

АРМАГЕДДОНЫЧ
27 ноября 2022 г. в 05:42

https://teletype.in/@oldhellboy/05LRQoODUG8

АРМАГЕДДОНЫЧ
27 ноября 2022 г. в 04:45

Польский премьер-министр, Матеуш Моравецкий, в свойственном ему высокопарно-пафосном стиле заявил на встрече в Киеве со...

НЕЗЫГАРЬ
26 ноября 2022 г. в 21:03

В Академии Федеральной службы охраны России (ФСО) в Орле разработали новую методику раскрытия личностей кибернарушителей...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала