top
«Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла Жителя Красноярска задержали за перевозку 5 кг наркотиков Госдума приняла законопроект о лишении прав за спрятанный номер В Адыгее предотвращен теракт в церкви Восточные районы Красногоровки перешли под контроль ВС РФ

Общество

ГлавнаяОбществоВ Минобороны РФ сдали металлолом на 4 млрд рублей

В Минобороны РФ сдали металлолом на 4 млрд рублей

8 июня 2015 г. в 16:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

"Мы продали более 289 тысяч тонн черного металла и почти 19 тысяч тонн цветного", — сообщил глава имущественного департамента министерства обороны Дмитрий Куракин.

Продажа металлолома Минобороны принесла бюджету 4 млрд руб сообщил Дмитрий Куракин. Также, он сообщил, что ведомство планирует выставить на аукционы еще порядка 120 тыс. единиц ненужной техники: "Наша самая ближайшая перспектива, по которой мы работаем, — 120 тыс. позиций. По мере готовности будут формироваться лоты"

Он напомнил, что реализация списанного имущества началась в конце 2012 года.  Представитель Минобороны заметил, что в ведомстве рассматривают аукционы по продаже такого имущества как инструмент повышения эффективности управления невостребованным военным имуществом. Оно десятилетиями лежит на складах и "создает множество проблем с его содержанием и охраной".

Среди высвобождаемого имущества есть вещи, которые могут быть интересны широкому кругу потребителей — как с утилитарной точки зрения, так и с точки зрения экзотичности товара.

На первом аукционе, который пройдет в рамках военно-технического форума "Армия-2015", будет представлена 1071 единица движимого имущества. Конечно, это не боевое оружие: "То, что уже проверено на отсутствие запрещенных к реализации элементов, на что полностью готова вся документация".

А вот что до автомобиля или грузовика - это запросто: "Мы выставляем на аукционы технику, которая имеет полный пакет документов", — подчеркнул Куракин.

Аукционная площадка, которая начнет работу в рамках форума "Армия-2015", будет на постоянной основе функционировать в парке "Патриот" в подмосковной Кубинке.

В Минобороны РФ сдали металлолом на 4 млрд рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.988 EUR ЦБ: 95.6817

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала