top
Офицеры ВСУ приучают боевиков убивать себя С начала года в Хакасии утонули 11 человек В Сорске идет ремонт единственной спортшколы В Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников Путин: Россия может поставлять оружие КНДР

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииВербовщик Варвары Карауловой установлен

Вербовщик Варвары Карауловой установлен

18 июня 2015 г. в 08:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Московские правоохранители установили личность предполагаемого вербовщика запрещённой в России террористической организации "Исламское государство", жертвой которого, по всей видимости, стала студентка МГУ Варвара Караулова. По мнению следствия, после трёх лет "отношений" в соцсетях злоумышленник позвал девушку в Сирию и пообещал жениться.

Информация о предполагаемом вербовщике, уроженце Казани, уже передана в управление ФСБ по Республике Татарстан. Впрочем, как стало известно недавно спецслужбам, сам он сейчас находится на территории Сирии.

"Сначала Варвара Караулова общалась с неким Владом К., который позже познакомил ее со своим знакомым из Казани. Между ними завязались виртуальные отношения. Позже общение из "ВКонтакте" перенеслось в основном в Viber и WhatsApp. Влюбленные созванивались. В результате Варя приняла ислам", - сообщает пресс-служба МВД.

Также утверждается, что в прошлом году мужчина уехал в Сирию и оттуда активно агитировал девушку последовать его примеру. Для большей убедительности он обещал на ней жениться.

Сотрудники спецслужб, правда, утверждают, что Варвара Караулова была не единственной "невестой" вербовщика-профессионала ИГИЛ. В настоящий момент правоохранители выясняют с кем ещё мог общаться подозреваемый.

Напомним, что 19-летняя студентка МГУ пропала 27 мая. По словам её родных, девушка ушла в институт на учёбу и исчезла. Первыми тревогу забили родители Варвары Карауловой, после чего к её поискам подключились сотрудники ФСБ и Интерпол. В результате она была задержана на турецко-сирийской границе, а 11 июня девушка вместе с отцом прилетела в Москву.

Вслед за ней пропала Мариам Исмаилова. Мариам, предположительно, также находится на территории Турции, но более точной информации пока нет.

Вербовщик Варвары Карауловой установлен

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.9595 EUR ЦБ: 94.2606

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала