top
Среди необычных посылок, доставляемых в Хакасию, лидируют пчёлы Трое жителей Хакасии пострадали от мошенников В Черногорске мужчина обокрал свою гостью Общепит Хакасии переходит на режим флешмоба Заслуженный врач Хакасии Виктор Асакалов отмечает 70-летний юбилей

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВиктор Зимин выехал с рабочей поездкой в Бейский район

Виктор Зимин выехал с рабочей поездкой в Бейский район

18 июня 2015 г. в 12:46

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

72 квадратных метра - для многодетных семей и семей, имеющих приемных детей. Дома именно такой площади будут построены для пострадавших в результате пожаров многодетных семей и семей с приемными детьми. Об этом Глава Хакасии Виктор Зимин сообщил жителям пострадавших сел в ходе своей рабочей поездки по Алтайскому и Бейскому районам. Этот вопрос главе региона задают регулярно, потому что для больших семьей вопрос площади жилья имеет особое значение.

Виктор Зимин уже посетил село Краснополье, Кирба, Дмитриевка, Новониколаевка. Поездка продолжается. В планах посещение еще ряда пострадавших сел.

В Краснополье темпы строительства и объемы работ хорошие. Подрядчик планирует сдать 17 домов к концу июля. Глава Хакасии дал поручение подрядчику активнее начинать работу на других площадках, по остальным домам. Также Виктор Зимин поручил ускорить работы по подведению к домам водоснабжения.

В селе Кирба, в котором пострадало 19 домов, произошла смена подрядчика, потому что темпы строительства были низкие. Сейчас подрядчика заменили, ситуация постепенно выравнивается. В течение недели планируется возвести под крышу первые четыре дома. Руководителем региона поставлена задача выйти на сдачу домов к концу июля.

Виктор Зимин также оценил ход работ в селе Дмитриевка и Новониколаевка. В Новониколаевке Глава Хакасии ходом строительства остался доволен. Подрядчик уже завершил внешнюю отделку и готовится приступить к внутренней.

В каждом населенном пункте, кроме обсуждения технических вопросов по строительству, руководитель региона общался с местными жителями и отвечал на их вопросы. Серьезным сдерживающим фактором строительства целого ряда домов является отсутствие судебных решений. Многие иски до сих пор находятся в судах.

- Крайне важно, чтобы они были рассмотрены в кратчайшие сроки, - подчеркнул Виктор Зимин.

Глава Хакасии, отвечая на вопросы жителей, особое внимание, в том числе глав муниципальных образований, обратил на защиту интересов приемных и многодетных семей. Он еще раз подчеркнул, что принято решение строить таким семьях дома площадью 72 квадратных метра. Это максимально возможная площадь дома, согласно нормативным документам, которую можно строить сегодня для пострадавших, при этом не лишая приемных детей в дальнейшем права на получение жилья от государства.

В настоящее время данное решение необходимо сделать нормой закона. Соответствующий законопроект, по инициативе Главы Республики Хакасия разрабатывается и уже вскоре будет передан для принятия парламентом республики.

Напомним, в начале текущей недели Глава Хакасии происпектировал ход строительства домов для погорельцев в северной группе районов республики. В частности, Виктор Зимин с повторной проверкой посетил село Шира. 

 

Виктор Зимин выехал с рабочей поездкой в Бейский район

Фото: пресс-служба Правительства Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Людмила 18 июня 2015 г. в 13:49

А разве в Новониколаевке сгорели дома?

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.1522 EUR ЦБ: 85.9246

Курсы валют на сегодня:

  • 72,56 $73,34

    85,62 86,42

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
11 августа 2020 г. в 14:40

❗️В Москве среднесуточное число новых случаев COVID-19 в августе на 63% меньше, чем в июне В столице подтверждено 694...

Сибиряк
11 августа 2020 г. в 14:32

О подрывной работе против государственного строя Белоруссии и России сенатор Алексей Кондратьев в программе #стенасоснов...

Оперштаб Москвы
11 августа 2020 г. в 14:30

⚡️В России выявлено 4 945 новых случаев коронавируса За последние сутки в России выявлено 4 945 новых случаев коронавир...

Сибиряк
11 августа 2020 г. в 14:18

Группа ученых Большой норильской экспедиции (БНЭ), организованной Сибирским отделением Российской академии наук, добрала...

Медиаархангел Хакасии
11 августа 2020 г. в 14:06

Когда одиночный пикет уже не одиночный. А Абакан становится центром антикоммунистического протеста.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала