top
Гороскоп на 8 декабря: Водолеи удивляют, а Стрельцы не мелочатся Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника"

Общество

ГлавнаяОбществоУчебники по хакасскому языку - в федеральном перечне учебников

Учебники по хакасскому языку - в федеральном перечне учебников

19 июня 2015 г. в 14:14

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В начале июня 2015 года внесены изменения в федеральный перечень учебников, рекомендованных к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, среднего общего образования. Отметим, что изменения коснулись ряда учебников, которые были исключены из федерального перечня. В пресс-службе Минобрнауки республики уточнили,что хакасские учебники по родному языку по-прежнему находятся в федеральном перечне и рекомендованы к использованию.

За последние два года Хакасским книжным издательством изданы 14800 экземпляров учебников по хакасскому языку и литературе для обучающихся 1-9 классов, включенных в федеральный перечень учебников. Так, 2013 году 9 наименований учебников на хакасском языке для 1-4 классов, общий тираж которых составил 6300 экземпляров. В 2014 году 10 наименований учебников для 5-9 классов (7000 экземпляров) и 3 наименования учебников для 1 класса (1500 экз.).

Кроме этого, изданы электронные приложения к учебникам «Хакасский язык» и «Хакасская литература» для 5-9 классов, методические рекомендации для учителя и контрольно-измерительные материалы по хакасскому языку для 5-9 классов, методические рекомендации по составлению рабочих программ по учебным предметам «Хакасский язык, «Литературное чтение», «Хакасская литература», «Хакасский язык и литература» (1-11 кл.).

Обеспеченность общеобразовательных организаций учебниками и учебно-методическими пособиями составляет 100%, заявляют в пресс-службе Минобрнауки Хакасии.

Более того, для привития интереса к чтению на хакасском языке, знакомства детей с произведениями современной хакасской детской литературы, развития литературных способностей обучающихся ежегодно издается детский литературный журнал на хакасском языке «Тигiр хуры» («Радуга») и приложение «Кунiчек» (Солнышко).

Учебники по хакасскому языку - в федеральном перечне учебников

Фото: пресс-служба Минобрнауки Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!