top
Пока глава Хакасии катается с горки, бюджетники сидят без денег Ученые открыли гигантскую планету Конкурс «Вдохновение» проходит в Абакане Собаки спасли празднование Дня защитника Отечества в столице Хакасии Крупный пожар в Красноярске: 6 человек пострадали, один погиб

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияОпасайтесь подделок: в Абакане изъята партия контрацептивов

Опасайтесь подделок: в Абакане изъята партия контрацептивов

22 июня 2015 г. в 12:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Одна из компаний Новосибирска пожаловалась в Абаканские правоохранительные органы, что некий абаканец продает подделку их продукции, а именно - презервативы.

В правоохранительные органы поступило заявление от представителя компании-правообладателя из города Новосибирска о том, что житель Абакана торгует в интернете поддельными презервативами. На упаковке стоит товарный знак той самой известной фирмы.

Полиция приступила к проверке, и вскоре личность 24-летнего жителя столицы Хакасии, продававшего некачественный товар, была установлена. Сам он пояснил, что приобрёл подделку на одном из сайтов, где она продается оптом по низкой цене. Продукция у молодого человека была изъята и направлена на экспертизу для проверки её безопасности.

В любом случае, по факту незаконного использования чужого товарного знака начата проверка. Даже за продажу такого товара предусмотрена ответственность – не менее 10 тысяч рублей штрафа для физических лиц, не менее 50 тысяч рублей – для должностных, и не менее 100 тысяч рублей – для юридических. Мера наказания в последнее время была ужесточена, для сравнения - раньше для физических лиц штраф составлял до двух тысяч рублей.

Молодой человек, пытаясь оправдаться, пояснил полицейским, что заказывал презервативы для себя. Но, затем, по его словам, он понял что переоценил свои силы и решил часть из них распродать, по 5 рублей за штуку.

Опасайтесь подделок: в Абакане изъята партия контрацептивов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!