top
В Хакасии умерла ещё одна пациентка с диагнозом COVID-19 "Сон в летнюю ночь" - театр "Сказка" готовит премьеру ФАС возбудила новое дело в отношении хакасского оператора ТБО "Аэросити-2000" Хроника COVID-19 в Хакасии: 18 заболевших, 24 выздоровевших «Невиноватый я, он сам ушел!»: глава Хакасии заявил, что не принуждал Владимира Костюша к увольнению

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВиктор Зимин: "Завод в Туиме должен соответствовать всем экологическим требованиям и нормам"

Виктор Зимин: "Завод в Туиме должен соответствовать всем экологическим требованиям и нормам"

25 июня 2015 г. в 15:12

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Глава Хакасии Виктор Зимин провел рабочую встречу с директором департамента по переработке сырья и металлургии фирмы «Синостил» Хан Цзисян, который возглавляет группу специалистов, прибывших из Китая для проработки проекта строительства завода по производству металлического электролитического марганца в посёлке Туим.

Напомним, не так давно Виктор Зимин и руководитель компании «Синостил» Ван Дзянь встречались в Москве, подробно обсуждали перспективы крупного проекта. Итогом переговоров стало подписание соглашения о строительстве завода между компанией ЧЕК-СУ ВК и компанией «Синостил». В мае эти решения были закреплены в ходе переговоров на высшем государственном уровне между лидерами России и Китая.

- Принятые решения стали отправной точкой в реализации проекта. Я благодарен нашим партнёрам за ответственное отношение к этой работе и к республике. Подчеркну, что для населения, Правительства Хакасии и лично для меня, как руководителя республики принципиальным вопросом является экологическая безопасность.

Генеральный директор компании «Синостил» Ван Дзянь ранее подтвердил эти позиции. И очень важно, что сейчас, на самом начальном этапе, весь комплекс экологических вопросов будет взят в совместную проработку специалистами из России и Китая, - подчеркнул Виктор Зимин.

В свою очередь, Хан Цзисян также поблагодарил Виктора Зимина за поддержку крупного проекта. Отметил, что вопросы экологии – для компании являются приоритетом и при проектировании, этому будет уделено самое пристальное внимание, подчеркнув, что экологическими аспектами займутся ведущие китайские специалисты.

- Нами создан план, соответствующий международным стандартам. Проработан комплекс решений, направленных на обеспечение экологической безопасности. С уверенностью могу сказать, что все требования природоохранного законодательства будут соблюдены. Тем более, что при реализации проекта будут применены самые передовые технологии, - отметил Хан Цзисян.

Присутствовавший на встрече генеральный директор компании ЧЕК-СУ ВК Виктор Хроленко сказал, что строительством завода в Туиме дело не ограничится. Будет реализован ряд социальных программ, направленных на поддержку населения поселка.

- В своей работе вы должны помнить о трех наиважнейших вещах: внимание к экологии, внимание к людям, внимание к территории, - подчеркнул Виктор Зимин.

Глава Хакасии пожелал представителям китайской стороны успешной работы и заверил, что Хакасия готова оказать всестороннее содействие в реализации проекта, а также дальнейшего укрепления и развития партнёрских отношений.

В подкрепление сказанного Виктор Зимин подписал письмо в адрес руководителя «Внешэкономбанка» Владимира Дмитриева о поддержке проекта со стороны Правительства Республики Хакасия. И обратился с предложением к компании ЧЕК-СУ ВК и китайским партнёрам рассмотреть варианты совместного участия в проработке другого проекта в сфере переработки железной руды и создания металлургического производства на территории республики, с использованием сырьевой базы железорудных месторождений Абазы и Вершины Тёи.

Виктор Зимин: "Завод в Туиме должен соответствовать всем экологическим требованиям и нормам"

Фото: пресс-служба Правительства Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Нина 25 июня 2015 г. в 17:08

НЕ ХОЧУ! Спасите, люди, страну от вторжения подобных проектов, ради потомков!

Уренгой 26 июня 2015 г. в 09:59

Да, давайте все заводы закроем, они же опасны, ради потомков! И будем жить на деревьях)

Погода в Абакане:21°C, облачно

  • USD ЦБ: 73.6067 EUR ЦБ: 87.0399

Курсы валют на сегодня:

  • 72,08 $73,29

    85,31 86,57

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Abakan Today
14 августа 2020 г. в 11:43

Михаил Валов вроде бы медийщик, но сам продолжает раздувать скандал с пьяной ездой, о котором уже все подзабыли. Мы бы п...

Сибиряк
14 августа 2020 г. в 10:33

Поляков хочет стать Манцуровым Самый большой интерес у СМИ и политологов вызывает на выборах в Законодательное собрание...

Abakan Today
14 августа 2020 г. в 10:31

Надеемся роды у Данданяна прошли в США хорошо. А вот у его «общественных контрагентов» дела так себе. Надеемся, что все...

Сибиряк
14 августа 2020 г. в 10:13

🛬🦠 Встреча премьер-министра с полпредом Трутневым в ДВФО провалилась из-за болезни и рискует выбить из седла полпреда на...

НЕЗЫГАРЬ
14 августа 2020 г. в 04:41

Статья 2 Договора о коллективной безопасности. «В случае возникновения угрозы безопасности, стабильности, территориаль...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала