top
Учеба для абаканских школьников продолжится в дистанционном режиме Спецназ ликвидировал террориста в Мурманске Минпросвет: учебный год в России может быть продлен Мадуро приказал привести артиллерию в боевую готовность За хранение марихуаны черногорцу грозит 10 лет тюрьмы

Общество

ГлавнаяОбществоРПЦ объяснит, как надо хоронить

РПЦ объяснит, как надо хоронить

26 июня 2015 г. в 12:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Священники Русской православной церкви будут призывать родственников умерших отказываться от кремации и выбирать традиционные формы погребения останков.

Священный Синод, высший административный орган ЗАО "РПЦ" официально признал кремацию трупов "нежелательным явлением".

Функционеры РПЦ полагают, что "захоронение тела в земле, а также в высеченных в камне гробах или пещерах соответствует вере Церкви в то, что наступит день всеобщего воскресения, когда «земля извергнет мертвецов» и «посеянное в тлении восстанет в нетлении". А кремирование тел священнослужители отнюдь не одобряют.

Впрочем, в некоторых случаях церковь может разрешить гражданам кремацию: например, в случаях, связаных с необходимостью транспортировать умершего на большие расстояния, или же погребение в землю невозможно по иным объективным причинам. Но и в этом случае "после кремации прах должен быть предан земле".

Подобные заявления состороны РПЦ являются ответом на решение Минстроя внести на рассмотрение законопроект, согласно которому останки из заброшенных могил можно было бы кремировать и переносить в особую общую могилу, а освободившиеся места использовать для нового погребения. Это было бы решением для проблемы разрастающихся кладбищ.

РПЦ объяснит, как надо хоронить

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!