top
Житель Хакасии понадеялся, что бардачок в незапертой машине убережет деньги Правительство Хакасии хочет благоустроить Приисковый Абаканец украл платежную систему, но не придумал, как ее использовать Какая-то неправильная помощница лишила черногорского пенсионера денег Скамейки повышенной комфортности установили в Абакане

Общество

ГлавнаяОбществоПрофессор ХГУ поправил нобелевского лауреата

Профессор ХГУ поправил нобелевского лауреата

2 июля 2015 г. в 14:38

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Заведующий кафедрой теоретической физики и информационных технологий в образовании Хакасского государственного университета Владимир Удодов получил принципиально новые научные результаты по теории критических явлений в физике. Он показал, что некоторые уравнения из курса теоретической физики нобелевского лауреата академика Л.Д. Ландау и Е.М. Лифшица, могут иметь иной вид и предложил более общую теорию.

Свои результаты доктор физических наук, профессор Владимир Удодов изложил в статье, которая была опубликована в апреле 2015 г. в Мировом журнале физики конденсированной материи. Более того, статья вызвала живой интерес, и сегодня является лидером по числу просмотров и скачивания с сайта журнала, с чем профессора ХГУ поздравила редакция журнала. Интерес к статье проявили ученые более 20 стран мира.

Вот уже 37 лет Владимир Николаевич вместе со своими учениками занимается изучением фазовых превращений в кристаллах (это явления, похожие на изучаемые в школьной физике плавление, кипение, испарение).

Владимир Николаевич не только известный физик, но и талантливый педагог. Абитуриенты, которые поступят в ХГУ на направления: педагогическое образование (бакалавриат, профили – информатика, математика), магистратура (программа «Информационные технологии в образовании»), будут иметь возможность слушать его лекции. А самых талантливых, закончивших вуз, занятия с профессором ждут в аспирантуре.

Владимир Николаевич Удодов – профессор, доктор физико-математических наук, заведующий кафедрой теоретической физики и информационных технологий в образовании, работает в ХГУ (АГПИ) с 1978 года, является создателем и первым заведующим кафедрой теоретической физики, основал научную школу по физике твердого тела, много лет успешно руководит аспирантурой ХГУ по физике конденсированного состояния.

Видный физик и организатор профессор В.Н. Удодов создал крупную научную школу, в рамках которой ведется научно-исследова тельская работа сотрудник ов, аспирантов и студентов, выполняющих дипломные и курсовые работы.  

Научные результаты проф. Удодова В.Н. широко известны в США, Китае, на Украине, в Казахстане, научных кругах Санкт-Петербурга , Новосибирска, Томска, Екатеринбурга, Красноярска и др.

В.Н.Удодов является регулярным членом Американского физического общества (АФО), четырежды выступал с докладами на конференциях АФО в США.

Профессор ХГУ поправил нобелевского лауреата

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.775 EUR ЦБ: 86.8258

Курсы валют на сегодня:

  • 73,12 $73,91

    86,00 86,80

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
11 августа 2020 г. в 03:27

Протесты в Бресте, Барановичах, Бобруйске, Витебске.

НЕЗЫГАРЬ
11 августа 2020 г. в 03:14

Центр Минска окутан дымом светошумовых гранат, повсеместно слышны звуки клаксонов автомобилей, водители которых выражают...

Оперштаб Москвы
11 августа 2020 г. в 03:07

❗️В Москве скончались 14 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 14 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
11 августа 2020 г. в 01:28

💪Тем временем «Байкальская горная компания» Алишера Усманова начала разработку Удокана. Если месторождение будет развива...

НЕЗЫГАРЬ
11 августа 2020 г. в 01:01

Полку системщиков-коррупционеров прибыло. Все указывает на то, что мэр-коммунист Новосибирска Анатолий Локоть аффилирова...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала