top
Пиар-победы правительства Коновалова: как одолеть свои же инициативы Три чиновника в Хакасии уличены в нарушении антикоррупционного законодательства Власти Польши обвинили в фальсификации данных о жертвах COVID-19 Ученые: COVID-19 может поражать мозг В Абакане четыре человека под подозрением на COVID-19

В мире

ГлавнаяВ миреШтурмовик ВВС Ирака случайно обстрелял Багдад

Штурмовик ВВС Ирака случайно обстрелял Багдад

7 июля 2015 г. в 16:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Самолет выполнил боевое задание по ликвидации лагеря террористов и возвращался на базу, когда по технической неисправности произошел пуск ракеты. Снаряд поразил три жилых дома.

Число погибших в результате ошибочного пуска ракеты со штурмовика иракских ВВС в столице страны возросло до 12 человек, пострадали еще, по меньшей мере, 25 мирных жителей, сообщает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные власти.

Насколько известно на данный момент, самолет, исполнив боевое задание по обстрелу лагеря террористов, возвращался на базу. Когда самолет находился над городом, произошел самопроизвольный пуск ракеты. Снаряд поразил три жилых дома, в числе погибших - две женщины, трое детей, офицер полиции, находившейся на места случившегося, и медицинский работник из госпиталя неподалеку.

Известно, впрочем, что за минувшую неделю ВВС Ирака неоднократно оказывались в центре скандала в связи с попаданием их снарядов в районы, населенные мирными жителями. Так, буквально вчера в одном из городов в результате авиаудара правительственных войск погибли по меньшей мере 25 человек, а днем ранее при налете на город Фаллуджа, который удерживают боевики так называемого Исламского государства, погибли 36 человек, в том числе женщины и дети.

Штурмовик ВВС Ирака случайно обстрелял Багдад

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!