top
Гороскоп на 10 августа: Раки расстраиваются, а Рыбам нужно быть аккуратнее Гороскоп на 9 августа: Девы внимательны, а Водолеям пора меняться Гороскоп на 8 августа: Тельцы удачливы, а Раки хотят усидеть на двух стульях В Хакасии возобновляет работу Национальная библиотека Случайный выбор — случайная удача

Общество

ГлавнаяОбществоИзбиркому Хакасии - 20 лет

Избиркому Хакасии - 20 лет

7 июля 2015 г. в 17:25

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Избирательная комиссия Республики Хакасия отмечает 20-летний юбилей. Сегодня в зале заседаний Правительства Хакасии состоялось торжественное заседание республиканского Избиркома, посвященное этой дате.

История образования избирательной комиссии республики началась в 1991 году, когда была сформирована центральная избирательная комиссия по выборам народных депутатов Хакасской ССР.

В 1995 году впервые избирательная комиссия Хакасии была сформирована на постоянной основе. В ее состав тогда вошли 14 человек. Половину назначал Верховный совет республики, половину – совет министров Хакасии.

В эти годы на основе федерального законодательства начинают формироваться и республиканские законы. Одним из первых был принят закон «О выборах депутатов Верховного совета республики Хакасия», через четыре года принят закон «Об избирательной комиссии республики Хакасия».

С 1997 по 2009 год Избирком Хакасии возглавляла Ирина Смолина. После чего ее сменил Александр Чуманин. Сегодня состав центрального аппарата, территориальных и участковых комиссий - больше ста человек. Всего за период работы избиркомом внесено более тридцати законопроектов, регулирующих народовластие в республике, сообщает РТС. 

За двадцать лет разработаны системы подготовки кадров., налажено взаимодействие со школами по правовому обучению будущих избирателей. На участках внедрены современные системы видеонаблюдения и комплексы электронного голосования.

Во время торжественного заседания, обращаясь к работникам системы Глава Хакасии отметил: от результатов их работы зависит стабильность всего региона.

- Считаю избирательную комиссию Хакасии командой настоящих профессионалов. Именно поэтому любые выборы в Хакасии проходят открыто и демократично. Это борьба, живой процесс, где часто возникают споры и разногласия. Но в этом и заключается роль избиркома, чтобы решать это и принципиально стоять на букве закона.

Виктор Зимин вручил сотрудникам избирательной системы Хакасии правительственные награды и благодарности.

Напомним, сейчас Избирком Хакасии готовится к очередной кампании. 13 сентября пройдет 130 выборов в органы местного самоуправления.

 

Избиркому Хакасии - 20 лет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.6376 EUR ЦБ: 87.1722

Курсы валют на сегодня:

  • 72,94 $74,20

    86,01 87,38

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 05:34

Шестой срок Лукашенко, если и состоится, то не будет легким. Набравший почти 80% Лукашенко вряд ли теперь сможет считать...

Оперштаб Москвы
10 августа 2020 г. в 03:31

❗️В Москве скончались 13 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 13 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 01:32

Итак, выборы в Белоруссии без сенсаций. Они прошли, Лукашенко, судя по экзитам победил. Да и без них было понятно, каков...

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 01:08

Все так следят за выборами в Белоруссии, как будто они могли закончиться чем-то другим.

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 01:08

Источник: для Лукашенко важно, чтобы результат его победы был выше результата Путина. Это была установка ЦИКу.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала