top
Станет ли Хакасия «Сибирской Швейцарией» Джордж Мартин не собирается менять окончание его романов Россия сможет ответить США в Европе, Азии и Тихом океане В сеть попали доказательства преступлений солдат ВСУ на Донбассе 15 тыс. домов сгорело в столице Бангладеш

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноИзбирком Хакасии и комиссия ЦИК РФ разобрались с жалобами

Избирком Хакасии и комиссия ЦИК РФ разобрались с жалобами

27 октября 2018 г. в 09:57

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как говорится, с корабля (то есть, с самолета) на бал (то есть, сразу в работу). Накануне АН «Хакасия Информ» уже сообщало своим читателям о приезде в республику представителей Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, в задачу которой входит правовое сопровождение губернаторских выборов в регионе и организационно-методическая помощь местному избиркому. И вот, буквально сразу же по приезду представители ЦИК РФ включились в работу избиркома Хакасии, который накануне провел заседание своей рабочей группы по информационным спорам. Об этом сообщает отдел информации и общественных связей ИК РХ.

Хакасия, 27 октября: Итак, сообщается, что накануне, 26 октября 2018 года, рабочая группа Избирательной комиссии Республики Хакасия по информационным спорам рассмотрела обращения о нарушениях правил проведения предвыборной агитации при проведении повторного голосования на выборах Главы Республики Хакасия.

Заседание рабочей группы прошло при участии заявителей, в ходе которого рассмотрено десять обращений. В заседании также приняли участие представители ЦИК России Пармен Шеншин и Игорь Семеновский.

По пяти обращениям члены рабочей группы не смогли принять решений по различным причинам: в трех из них не были представлены необходимые видеоматериалы для анализа, два других будут рассмотрены позже в связи с необходимостью уточнения требований заявителем. Рассмотрение данных вопросов перенесено на следующую неделю.

По двум обращениям Рабочая группа приняла решения подготовить ответы заявителям с разъяснениями избирательного законодательства. Нарушений в представленных материалах выявлено не было.

В трех обращениях члены Рабочей группы обнаружили отдельные нарушения. Они будут переданы для рассмотрения Избирательной комиссией Республики Хакасия.

Избирком Хакасии и комиссия ЦИК РФ разобрались с жалобами

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!