top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Общество
7 ноября 2018 г. в 08:34

В Хакасии провели слет избирателей будущего

Фото из открытых источников

Избирком РХ совместно с министерством образования и науки РХ провели в Абакане открытый слет старшеклассников "Мы – будущие избиратели!" Участие в этом образовательном проекте приняли 19 команд из городов и районов Хакасии, а также школьники сопредельных регионов - Тывы, Новосибирской области, Красноярского и Алтайского краёв. О том, как проходил слет, сообщила пресс-служба Избиркома.

Хакасия, 7 ноября: Слет был проведен в течение одного дня, а потому повестка меропрития была уплотнена до предела. За это время команды успели представить свои визитки в конкурсе «Будем знакомы!», выявили самых умных и спортивных в конкурсах «Избирательный биатлон» и «Железная логика» и благодаря новым знаниям провели по всем правилам выборы лидера слета. Также в рамках слета была проведена республиканская олимпиада по избирательному праву для учащихся и учителей.

Результаты олимпиады организаторы подвели в ходе мероприятия. Среди учеников первое место досталось Софье Подчасовой, приехавшей в Хакасию из Алтайского края, среди учителей лучшей была признана ее землячка Светлана Маликова.

Самым интересным и захватывающим этапом был последний, на котором проводились выборы лидера слета. Голосование проводилось с применением современных технологий - при помощи комплексов обработки избирательных бюллетеней. На основании протокола об итогах голосования победителем была признана Анна Новикова из Боградского района Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем