top
В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился Муниципальные власти начали самостоятельную борьбу с COVID-19 По улицам в Хакасии ходят усиленные патрули

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВ Приисковом хотят обеспечить безопасный туризм

В Приисковом хотят обеспечить безопасный туризм

8 ноября 2019 г. в 00:34

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Так решили участники межведомственного совещания, которое проходило в поселке, который зимой любят посещать любители активного зимнего отдыха. Руководители и специалисты профильных министерств и ведомств, органов местного самоуправления, а также владельцы местных гостиниц пытались вместе придумать, как сделать пребывание туристов на территории более безопасным.

Участники совещания внимательно послушали доклады о правовых вопросах в области оказания туристических услуг местными коммерческими организациями и создании и перспективах развития постоянного общественного поисково-спасательного поста. Обсуждалась и возможность расширения зоны радиосвязи, а также развитие коммуникаций в поселке Приисковый. Пока же в излюбленном месте отдыха зимних райдеров не создано нужных условий для безопасности туристов.

Представители гостиниц все же отметили, что со всеми гостями они обязательно проводят инструктаж по требованиям безопасности. Также предлагают воспользоваться услугами гида. Но этого, как мы знаем, недостаточно. В январе 2018 года из-за схода лавины в Приисковом погибли двое туристов. 24 ноября произошла трагедия с четырьмя снегоходчиками.

На заседании подчеркнули, что Приисковое не имеет четких маршрутов и специальных трасс. Территории считаются относительно «дикими». Начальник Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России Александр Себов подчеркнул, что зимой в поселке появится временный пост с личным составом до 8 человек и снегоходной техникой. Это мера поможет контролировать обстановку и оперативно оказывать помощь туристам, попавшим в беду.

Между тем, местные жители жалуются, что приезжие нарушают покой на дорогах, ездят на большой скорости на снегоходах. Проблемы создает и большое количество снега, который, по мнению сельчан, должным образом не убирается. Власти Орджоникидзевского района пообещали направить в село дополнительную технику и рассмотреть вопрос создания патрульного поста для мониторинга дорожной обстановки.

В Приисковом хотят обеспечить безопасный туризм

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!