top
В Хакасии возобновляет работу Национальная библиотека Случайный выбор — случайная удача В Боградском районе Хакасии завершена регистрация кандидатов на выборы Хроника пандемии COVID-19 в Хакасии: излечившихся за сутки снова больше В Абакане обнаружили фиктивно зарегистрированных иностранцев

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВ восстановлении Хакасии после пожаров предстоит сделать еще немало

В восстановлении Хакасии после пожаров предстоит сделать еще немало

10 июля 2015 г. в 17:25

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Сегодня руководитель штаба восстановительных работ Андрей Новоселов провел рабочее селекторное совещание с главами пострадавших в апрельских пожарах районных муниципальных образований. В обсуждении актуальных вопросов ликвидации последствий ЧС приняли участие заместители Главы Хакасии Николай Попов и Ирина Смолина, а также министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики Сергей Новиков.

Главные вопросы повестки состоявшегося общения — строительство жилья для пострадавших граждан и выплата им компенсаций от государства.

По состоянию на 10 июля общая сумма компенсационных выплат пострадавшим составила 355 млн 554 тыс. рублей. Под строительство нового жилья для пострадавших муниципалитетами выделено 1104 земельных участков. По информации администраций муниципальных образований ведется строительство 1016 домов, из которых на 798 возведены фундаменты, на 518 — стены, на 192 — кровля, в 71 жилом строении проводятся инженерные коммуникации, в 84 домах идут отделочные работы. Количество работающих на строительстве домов для пострадавших жителей республики составляет 2255 человек, задействовано 259 единиц техники. Кроме этого, ведется строительство 51 дома, имеющих статус социального жилья для граждан, не имеющих правовых оснований для его строительства и не имеющих иного жилья.

По информации министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РХ Сергея Новикова, на строительство социального жилья муниципалитетам уже выделено 90 млн рублей.

Николай Попов рассказал о том, что в настоящий момент практически завершены судебные процедуры по восстановлению прав пострадавших на компенсационные выплаты и строительство нового жилья взамен утраченного. По его словам, сегодня в судах на рассмотрении находится всего чуть более двух десятков исковых заявлений от пострадавших граждан.

Тему компенсационных выплат затронула Ирина Смолина. По ее данным, в течение ближайших дней выплаты получат 800 пострадавших. Для получения денег пострадавшим гражданам необходимо открыть в банках лицевые счета. Помощь в этом людям уже оказывается. Подключиться к данной работе Ирина Смолина попросила и администрации муниципальных образований.

Характеризуя ход восстановительных работ, Андрей Новоселов отметил, что к настоящему времени «сделано уже много, но еще недостаточно». Главам пострадавших от стихии территорий предложено в кратчайшие сроки закончить документальное оформление и передачу земельных участков строителям, а также провести полную ревизию всей уже имеющейся на сегодняшний день, связанной со строительством жилья, документации. От этого зависит темп восстановительных работ и своевременное получение финансовых средств участвующими в них строительными организациями.

Отдельно на совещании был рассмотрен вопрос увеличения гарнизона строителей.

В понедельник в пострадавшие населенные пункты прибудут студенческие стройотряды из Красноярского края. 200 молодых людей будут участвовать в строительстве жилья. Андрей Новоселов попросил глав муниципальных образований, принимающих студенческие стройотряды, помочь с их размещением и, совместно с представителями генеральных подрядных организаций, обеспечить молодым людям нормальное питание и безопасность.

Кроме того, руководитель штаба восстановительных работ поставил задачу по созданию дополнительных строительных бригад из жителей пострадавших территорий.

В ходе совещания глава Бейского района Юрий Курлаев привел в пример пострадавших жителей деревни Дмитриевка, которые сейчас помогают строителям производить отделочные работы в строящихся домах, а также огораживать свои же собственные земельные участки.

В восстановлении Хакасии после пожаров предстоит сделать еще немало

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 73.6376 EUR ЦБ: 87.1722

Курсы валют на сегодня:

  • 73,05 $73,84

    86,42 87,22

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
7 августа 2020 г. в 21:31

3 августа сего года, в одном из самых респектабельных и фешенебельных гольф клубов в округе Колумбия близ Вашингтона, на...

НЕЗЫГАРЬ
7 августа 2020 г. в 21:18

НЕЗЫГАРЬ @russica2 вводит понятие «тяжеловоза» российской политики. Политический тяжеловес по своему значению отличается...

НЕЗЫГАРЬ
7 августа 2020 г. в 21:03

Миражи преемников Тема преемника нужна для Системы хотя бы для актуализации надежд на лучшие изменения в обществе (без...

НЕЗЫГАРЬ
7 августа 2020 г. в 20:47

Все, что нужно знать о разговорах про преемников: 1️⃣ Никто не знает, кто будет преемником. А кто знает, молчит. 2️⃣ Вс...

НЕЗЫГАРЬ
7 августа 2020 г. в 20:04

Лукашенко: укрощение «троянского коня» Фиксирую последовательность сегодняшних событий. 1. Статья в «КП» с версией, чт...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала