top
COVID-19 в Хакасии: выздоровело 37 человек, заразились 19 Гороскоп на 15 августа: Раки впадают в крайности, а Водолеи получают подарки Абакан к 100-летию: горожане могут предложить своё мнение о развитии города Погода в Хакасии 15 и 16 августа: Дождливо? Наверное, к грибам! В Хакасии умерла ещё одна пациентка с диагнозом COVID-19

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииПриложение для поиска второй жены набирает популярность

Приложение для поиска второй жены набирает популярность

14 июля 2015 г. в 12:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Мобильное приложение Mydiaspora позволяет женщинам и мужчинам знакомиться, а также искать вторых жен, соблюдая нормы шариата и мусульманские традиции. Также создатели программы планируют выйти на мировой рынок. Приложение доступно на iOS и Android на русском, английском и фарси.

"Метод визуального перебора, который используется в западных сайтах, противоречит восточной культуре и исламским традициям", — считает создатель приложения Арсен Казибеков.

А вот созданная им Mydiaspora полностью соответствует нормам шариата: изначально фото и имена кандидатов сначала скрыты, и решение о переходе на следующий этап виртуальных отношений пользователь должен принять, основываясь только на содержании анкеты, в которой сообщается о национальности, религиозной принадлежности, образовании. Когда двое уже перешли на этап личного общения, приложение дает возможность женщине добавить в чат своего отца или старшего брата, и таким образом.

Нужно заметить, что Россия не является основным рынком, на который нацелены создатели приложения: по словам Казибекова, приложение рассчитано на мусульманское население по всему миру, то есть около 1,7 миллиарда человек. Среди стран, в которые сервис придет в первую очередь, — Иран, Тунис, Алжир, Марокко.

По его словам, возможность поиска второй жены рассчитана на те страны, где многоженство не запрещено законом, а мусульманское население составляет большинство. Таких стран в мире сейчас около 40.

По словам Казибекова, в сервис вложились он сам и еще два инвестора, чьи имена не раскрываются. Стартап прошел акселерацию в Plug and Play Tech Centre в Кремниевой долине и сейчас ведет переговоры с американскими венчурными фондами. В команде Mydiaspora шесть человек, четверо из них — разработчики. Пока сервисом пользуются 10 тысяч человек.

Приложение для поиска второй жены набирает популярность

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 73.2157 EUR ЦБ: 86.4092

Курсы валют на сегодня:

  • 72,24 $73,47

    85,31 86,98

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
16 августа 2020 г. в 02:28

#Слухи #КейсБатько Наш источник сообщает, что для Лукашенко всё решится буквально завтра. Если оппозиционный митинг в Ми...

НЕЗЫГАРЬ
16 августа 2020 г. в 02:09

Башкирские протесты провоцируют быстрые решения. Сегодня центральным аппаратом МВД РФ возбуждено весьма любопытное уголо...

НЕЗЫГАРЬ
16 августа 2020 г. в 01:04

Брест.

НЕЗЫГАРЬ
16 августа 2020 г. в 00:42

Источник говорит, что запрос Минском российской помощи в рамках ОДКБ возможен лишь в случае внешних военных угроз.

НЕЗЫГАРЬ
16 августа 2020 г. в 00:38

«Лукашенко продолжает совершать стратегические ошибки. Все эти метания лишь демонстрируют его слабости. И создают гранди...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала