top
Гороскоп на 9 августа: Девы внимательны, а Водолеям пора меняться Гороскоп на 8 августа: Тельцы удачливы, а Раки хотят усидеть на двух стульях В Хакасии возобновляет работу Национальная библиотека Случайный выбор — случайная удача В Боградском районе Хакасии завершена регистрация кандидатов на выборы

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияУголовное дело об аварии на шахте в Хакасии передано в суд

Уголовное дело об аварии на шахте в Хакасии передано в суд

17 июля 2015 г. в 14:16

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Абазе трое сотрудников ООО «Абаканский рудник» предстанут перед судом за нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью работникам предприятия. Уголовное дело направлено в суд, сообщили в пресс-службе СКР по Хакасии.

В Хакасии завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летней машиниста подъемной машины, 45-летнего электромеханика участка, и 38-летнего главного механика ООО «Абаканский рудник». Они обвиняются в совершении нарушении правил безопасности при ведении горных работ, которое повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

По данным следствия, причиной аварийной ситуации, произошедшей в машинном здании рудника, стало нарушение правил безопасности при проведении горных работ, допущенных обвиняемыми.

Все основные технологические процессы в шахте по добыче железных руд на Абаканском железорудном месторождении, выполняют специализированные участки, в том числе участок внутришахтного транспорта №6, на котором осуществляется спуск, подъем людей, оборудования и материалов в шахту и из шахты клетями, где и возникла аварийная ситуация.

Следствием установлено, что в период с марта по июль 2014 года в процессе эксплуатации подъемной установки возникла неисправность реле ограничения скорости, которая при осмотре не была своевременно выявлена главным механиком и электромехаником, в должностные обязанности которых входило обеспечение бесперебойной, безаварийной, технически правильной и надежной работы клетьевой подъемной установки, кроме того они являлись ответственными лицами за соблюдение правил техники безопасности на предприятии.

Однако работа на предприятии осуществлялась на неисправном оборудовании, не соответствующем условиям по безопасности труда, говорится в сообщении пресс-службы СКР по Хакасии.

16 июля 2014 года в процессе эксплуатации подъемной установки с неисправной защитой от превышения скорости машинист  при спуске людей в шахту превысила допустимую скорость движения клети. Это привело к жесткой посадке клети с работниками на нижнюю приемную площадку.

В результате преступных действий обвиняемой пострадали 10 работников предприятия, трое из которых получили тяжкие телесные повреждения, остальные потерпевшие получили менее тяжкие телесные повреждения.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело об аварии на шахте в Хакасии передано в суд

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.6376 EUR ЦБ: 87.1722

Курсы валют на сегодня:

  • 72,94 $74,42

    86,06 87,61

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 01:32

Итак, выборы в Белоруссии без сенсаций. Они прошли, Лукашенко, судя по экзитам победил. Да и без них было понятно, каков...

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 01:08

Все так следят за выборами в Белоруссии, как будто они могли закончиться чем-то другим.

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 01:08

Источник: для Лукашенко важно, чтобы результат его победы был выше результата Путина. Это была установка ЦИКу.

НЕЗЫГАРЬ
10 августа 2020 г. в 01:05

Полномочного представителя правительства в высших судебных инстанциях Михаила Барщевского обвинили в изнасиловании.

НЕЗЫГАРЬ
9 августа 2020 г. в 23:36

Из аналитической записки. (3). 9 августа 2020 года власти будут очень хорошо подготовлены к подавлению любых проявле...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала