top
Глава Минздрава РФ призвал граждан продержаться до начала вакцинации В Санкт-Петербурге протестировали беспилотное такси Жительница Хакасии поверила в сказку о «безопасном счете» Больше тысячи человек лечатся от COVID-19 в Хакасии Скрутил провода и отправился в вояж: пьяный черногорец развлекал себя как мог

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин: "Хотелось бы видеть Европу самостоятельной"

Путин: "Хотелось бы видеть Европу самостоятельной"

28 июля 2015 г. в 09:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент России Владимир Путин в интервью швейцарскому телеканалу RTS посоветовал европейским лидерам проводить более самостоятельную политику. На его взгляд, довольно странно обсуждать внутриевропейские дела в Вашингтоне.

В ответ на вопрос журналиста о возможности войны в Европе, Путин сказал:

- Надеюсь, что нет. Но хотелось бы видеть, что Европа проявляет больше независимости и суверенитета... Анализировать внешнюю политику европейских стран не наше дело. Но согласитесь, если нам внутриевропейские дела с европейскими партнерами нужно обсуждать в Вашингтоне, то это не очень интересно.

Президент даже привел пример:

- Посмотрите, сейчас Европа сталкивается с конкретной проблемой, с проблемой наплыва эмигрантов. А что, разве Европа принимала решения, которые в конечном итоге привели к этой ситуации? Надо быть откровенным и честным: эти решения принимались за океаном, а с проблемой сталкивается Европа.

При этом президент подчеркнул, что вовсе не стремится демонизировать США - они ведут ту политику, которую считают нужной. А всё-таки, на взгляд президента, стоило бы стремиться к "поиску баланса интересов", а не "по всему миру ездить и кого угодно хватать и таскать к себе в тюрьму или действовать с позиции "кто не с нами, тот против нас".

Также Путин заявил, что Россия не заинтересована в конфронтации с другими государствами, но будет защищать свои интересы:

- У России нет никакого интереса искать конфронтацию с другими странами. Но мы вынуждены защищать наши интересы. И мы будем это делать, конечно, — сказал глава российского государства.

Также президент дал недвусмысленно понять, что считает антикоррупционный скандал в ФИФА местью Великобритании и США за то, что чемпионаты в 2018 и 2022 годах достались другим странам.

Путин: "Хотелось бы видеть Европу самостоятельной"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:5°C, облачно

  • USD ЦБ: 77.778 EUR ЦБ: 91.5603

Курсы валют на сегодня:

  • 76,50 $78,50

    90,70 92,70

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
21 октября 2020 г. в 04:25

Центр социального проектирования "Платформа" совместно со ВЦИОМ.

НЕЗЫГАРЬ
21 октября 2020 г. в 04:25

Центр социального проектирования "Платформа" совместно со ВЦИОМ.

НЕЗЫГАРЬ
21 октября 2020 г. в 04:24

Центр социального проектирования "Платформа" совместно со ВЦИОМ провели исследование отношения россиян к городской инфра...

Оперштаб Москвы
21 октября 2020 г. в 03:36

⚡️В Москве скончались 63 пациента с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайт...

НЕЗЫГАРЬ
21 октября 2020 г. в 02:48

В политических зашкварах есть несколько заведомо пошлых вещей, которые оборачиваются очернением не твоей мишени, а тебя...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала