top
Хакасия самоизолировалась В Хакасии потенциально опасные для всех туристы сбегают из дома В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииРусские очки виртуальной реальности поступают в продажу

Русские очки виртуальной реальности поступают в продажу

29 июля 2015 г. в 09:53

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российская компания "Фибрум" начинает розничные продажи своих шлемов виртуальной реальности. До конца года компания планирует продать до 30 тыс. устройств. Спрос на них пока невелик, но рынок уже оценил этот сегмент: за производителя мобильных шлемов Oculus VR весной прошлого года соцсеть Facebook заплатила $2 млрд.

Об этом газете "Коммерсант" рассказал менеджер по развитию "Фибрума" Алексей Свирский. Он сообщил, что устройства уже появились в магазинах в Москве и Санкт-Петербурге, в прочих регионах продажи стартуют 1 августа. До конца года "Фибрум" рассчитывает продать 30 тыс. шлемов

Хотя вообще-то, Fibrum - не совсем шлем виртуальной реальности: это просто хитрый крепеж для смартфона, одеваемый на голову: смартфон с большой диагональю оказывается перед глазами, а программами-сплиттерами вызывается эффект 3D.

Впервые "Фибрум" показал устройство в сентябре прошлого года в Казани на V SEO-конференции. Ожидалось, что шлемы поступят в продажу в конце 2014 года, но вместо этого был открыт лишь их предзаказ.

А вот к концу 2015 года "Фибрум" намерен выпустить следующую модель шлема — Fibrum Ultra, которая уже будет иметь собственный дисплей и сможет работать автономно.

Эксперты Mail.Ru Group отмечают, что появление Fibrum Pro в рознице будет способствовать продажам, "но не настолько сильно, как повлияло бы появление развлекательного контента, а его пока не очень много". По их словам, на рынке представлено большое количество шлемов, спрос на них пока достаточно низкий — тоже из-за небольшого количества контента. Качество и количество приложений и игр также будут определять успех продукта "Фибрума" на международном рынке.

Русские очки виртуальной реальности поступают в продажу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!