top
Погода в Хакасии 9 апреля: Приходит северный ветер Светлана напугала и оставила без денег жительницу Хакасии В Хакасии 625 работникам транспортной сферы дополнительно выплатили 5 миллионов Приставы повлияли на решение арендатора в Хакасии В Черногорске преступник разгуливал по улицам, в поисках подходящей жертвы

В мире

ГлавнаяВ миреЗимбабве требует выдать американца, убившего льва

Зимбабве требует выдать американца, убившего льва

31 июля 2015 г. в 17:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Стоматолог из США Уолтер Палмер, убивший знаменитого льва Сесила в Зимбабве, должен быть экстрадирован, чтобы предстать перед судом, заявила министр окружающей среды Зимбабве Оппа Мучингури.

По некоторым данным, Палмер заплатил 55 тысяч долларов за возможность поохотиться на львов.

Как сообщают защитники животных, вначале Палмер и сопровождавшие его гиды ранили льва, затем выслеживали еще около 40 часов, а потом добили хищника и сняли с него шкуру.

Стоматолог утверждает, что не знал, что лев являлся охраняемым животным, и думал, что охота законна.

Американские журналисты выяснили, что ранее дантист уже был признан виновным в браконьерской охоте на черного медведя в штате Висконсин в 2008 году.

Выступая на пресс-конференции, министр экологии назвала Палмера "иностранным браконьером".

Любопытно, что в США собрано уже более 140 тысяч подписей под обращением к властям страны экстрадировать в Зимбабве Палмера. Согласно американскому законодательству, если петиция за месяц соберет 100 тысяч подписей, правительство обязано дать на нее ответ. Кроме того, более 800 тысяч человек подписали обращение к властям Зимбабве с требованием запретить охоту на исчезающих животных.

13-летний лев был одной из главных туристических достопримечательностей знаменитого зимбабвийского Национального парка Хванге.

Зимбабве требует выдать американца, убившего льва

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!