top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Рязанской обасти разбился боевой вертолет Ми-28Н

В Рязанской обасти разбился боевой вертолет Ми-28Н

3 августа 2015 г. в 09:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Рязанской области на полигоне "Дубровичи" потерпел крушение вертолет Ми-28Н. По предварительной информации, двое пилотов катапультировались, однако один из них погиб

На авиашоу в Рязанской области на полигоне "Дубровичи" разбился ударный вертолет Ми-28Н из состава пилотажной группы "Беркуты".

Ми-28 разбился во время выступления на международном конкурсе летной выучки "Авиадартс": у машины отказал хвостовой винт. После выполнения фигуры пилотажа "роспуск" вертолет начал кружиться вокруг своей оси и снижаться; воздушное судно упало на брюхо, спустя примерно полминуты раздался взрыв, вертолет загорелся.

Аэродромные службы экстренно выехали к месту падения вертолета и потушили начавшийся пожар.

Один из летчиков, по предварительным данным, погиб, второму удалось выжить, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах. По его словам, вертолет полностью разрушен.

В пресс-службе Министерства обороны России подтвердили, что один летчик вертолета Ми-28Н погиб, другой находится в удовлетворительном состоянии. На месте работает комиссия главного командования Военно-воздушных сил.

Причина катастрофы вертолета Ми-28Н на авиашоу в Рязанской области носит технический характер, сообщили в Минобороны. Согласно предварительному докладу госпитализированного пилота вертолета при выполнении элемента высшего пилотажа бортовая аварийная система оповещения воздушного судна сообщила об отказе системы гидроусиления, сказали в ведомстве.

Главком ВВС России Виктор Бондарев распорядился приостановить полеты вертолетов Ми-28.

В Рязанской обасти разбился боевой вертолет Ми-28Н

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!