top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мотоЕдиное бюро страховых историй даст скидку на КАСКО

Единое бюро страховых историй даст скидку на КАСКО

3 августа 2015 г. в 09:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Новая система единого бюро страховых историй по КАСКО, которая начала работать 1 августа этого года, дает возможность страховым компаниям предложить водителям скидку за безаварийную езду. Но пока неизвестно, каков будет размер этих скидок, отмечают эксперты, опрошенные журналом "Деньги".

"Компании по-разному оценивают, является ли история хорошей. Например, какая-то компания не смотрит негативно на то, что у человека произошло пять-шесть мелких ДТП с небольшими убытками. Другой может показаться не сильно убыточным ДТП с большой выплатой, но происшедшее один раз за несколько лет",— говорит президент Российского союза автостраховщиков и Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

Генеральный директор "Зетта страхование" Игорь Фатьянов в беседе с журналом отметил, что в его компании водитель с хорошей историей может застраховаться на 30–40% дешевле. Заместитель гендиректора компании "БИН Страхование" Алексей Струков замечает, что скидки могут достигнуть 20-30 % от премии, сумма которой рассчитывается компанией.

Между тем, генеральный директор юридической фирмы "Главстрахконтроль" Николай Тюрников настроен гораздо более скептично: "Может получиться, что те автовладельцы, которые будут аварийно водить машину, получат серьезные надбавки к стоимости "КАСКО", при этом добросовестные водители будут получать минимальные скидки. Такой уклон уже виден в работе страховых компаний".

Единое бюро страховых историй даст скидку на КАСКО

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!