top
Гороскоп на 30 марта: Девы во всеоружии, а Весы не упускают возможность Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВиктор Зимин выразил соболезнования родным Николая Арыштаева

Виктор Зимин выразил соболезнования родным Николая Арыштаева

3 августа 2015 г. в 15:36

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Глава Хакасии Виктор Зимин выразил соболезнования родным и близким ветерана Великой Отечественной войны Николая Арыштаева.

Виктор Зимин:

- В ночь с субботы на воскресенье не стало прекрасного человека. На 93-м году жизни скончался героический солдат, ветеран Великой Отечественной войны, председатель Совета ветеранов 309-й Пирятинской дивизии Николай Федорович Арыштаев. Все, кто знал этого чудесного человека, удивлялись, насколько он любил людей и жизнь. Он всегда излучал оптимизм и веру в лучшее. Жизненный путь Николая Федоровича – это подвиг. Наш земляк всегда был и будет примером для подражания молодым патриотам Отечества.

В начале 1942 года на территории Хакасии была сформирована 309-я стрелковая дивизия, в состав которой был зачислен молодой боец Николай Арыштаев. В июне дивизия прибыла к Дону, в район станции Лиски. Здесь воины-сибиряки семь месяцев сдерживали яростные атаки врага. Еще на Дону командиры увидели в Николае Арыштаеве задатки руководителя. Он смело вел себя на поле сражения, приходил на помощь своим товарищам. Самостоятельно мог принять решения, которые в положительную сторону меняли исход той или иной ситуации. За боевые заслуги Николай Арыштаев был дважды награжден орденом Красной Звезды, и дважды медалью «За отвагу».

День Победы застал старшего сержанта Арыштаева в немецком городе Бреслау. Вернувшись в родную Хакасию, Николай Федорович занимал руководящие должности в сельской администрации, трудился в области животноводства.

На пенсии Николай Арыштаев занимался общественно-полезными делами. Неоднократно общался со школьниками Хакасии, участвовал в традиционном республиканском Автопробеге. Несколько раз в составе делегации республики посещал украинский город Пирятин, который освобождал от нацистов в сентябре 1943 года.

Последний год жизни проблемы со здоровьем преследовали славного ветерана. Но он не изменил себе. Несмотря на недуг, он улыбался, оставался все тем же оптимистом, которого мы знали и любили. Пусть таким солдат Победы останется в нашей памяти навсегда.

Вечная память…

Виктор Зимин выразил соболезнования родным Николая Арыштаева

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!