top
Ученые создали сверхбелую краску Трамп и Казахстан прорекламировали Сашу Коэна Гондурас подписал соглашение о запрете ядерного оружия Франция отозвала посла из Анкары Водительское удостоверение разрешат использовать для упрощенной идентификации

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии началась череда новоселий

В Хакасии началась череда новоселий

3 августа 2015 г. в 16:12

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Самая масштабная стройка в Хакасии выходит на финишную прямую. Меньше месяца осталось до дачи нового жилья погорельцам. Однако есть и такие населенные пункты, где строители уже завершили свою работу, а пострадавшие жители въехали в новые дома. Так, месяц назад ключи от новых домов получили две абаканские семьи. Спустя месяц в Хакасии вновь празднуют новоселье - на этот раз в деревне Кирба Бейского района.

Минувшая суббота запомнится кирбинцам тем, что праздник села совпал с открытием первых домов, построенных после массовых пожаров. 

Поздравляя сельчан, глава Бейского района Юрий Курлаев отметил, что боль погорельцев разделили все жители республики. Благодаря Правительству Хакасии, работы по строительству в деревне Кирба ведутся планово, назначены ответственные кураторы в лице Министерства культуры региона, с хорошими темпами ведут работы подрядчики – строительные компании ООО «Аполлон» и «Дом», генеральный подрядчик НБС «Сибирь».

Ключи будущим новоселам вручил министр строительства и жилищного хозяйства Хакасии Сергей Новиков. Он выразил уверенность, что новые дома будут комфортными и теплыми, так как при строительстве используются новые технологии и теплосберегающие материалы. Строители, кураторы и местные жители работают в единой команде, что позволит сдать дома в деревне Кирба чуть с опережением, в двадцатых числах августа.

С благодарностью выступила жительница села Нелли Ткаченко - она одна из первых в деревне получила новый дом. Нелли Андреевна не скрывала радости, женщина призналась, что даже и не ожидала, что ее новый дом будет таким хорошим: благоустроенный, светлый, просторный.

Со словами благодарности выступил еще один новосел – Александр Березицкий. Он поблагодарил Главу региона Виктора Зимина за решения по строительству домов для погорельцев, личное участие и посещения деревни Кирба. Неожиданно для всех Александр Митрофанович на импровизированную сцену пригласил куратора – министра культуры Светлану Окольникову. Особые слова признательности прозвучали в ее адрес за ту помощь, которую она оказывает каждому из погорельцев, за личное участие в судьбе каждого пострадавшего, за тесное взаимодействие со строителями, результатом которого стало представление первых пяти домов.

Участие в празднике в подшефном селе приняли и артисты республиканских учреждений. Кроме того, открытие первых домов совпало с открытием и новой улицы в деревне Кирба – улицы Бейской.

Всего в деревне Кирба необходимо построить 17 домов для пострадавших после пожаров 12 апреля. Следующая сдача дома запланирована на 10 августа, сообщили  в пресс-службе Минкультуры Хакасии.

В Хакасии началась череда новоселий

Фото: пресс-служба Минкультуры Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-2°C, туман

  • USD ЦБ: 76.4667 EUR ЦБ: 90.4142

Курсы валют на сегодня:

  • 75,25 $77,25

    89,35 91,35

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
25 октября 2020 г. в 17:36

#СатирКаГоворит Итоги недели прошедшей под знаком сказок недели 19-25 октября. Сказочный партнер российской власти и...

Сибиряк
25 октября 2020 г. в 17:28

А теперь - об истинных причинах нехватки лекарств в аптеках. Власти большинства регионов попытались объяснить дефицит...

Сибиряк
25 октября 2020 г. в 17:27

Итоги недели 19.10-25.10 На этой неделе главным фронтом внутриполитической борьбы стала подготовка к выборам в Государс...

Шойгу Лэнд
25 октября 2020 г. в 16:44

Ежедневный прирост заболевших коронавирусной инфекцией с каждым днём стремится все выше. По предположениям вирусологов н...

НЕЗЫГАРЬ
25 октября 2020 г. в 16:31

Эдвард Чесноков — для Незыгаря   МИД переводит игру на новый уровень, начиная работать с оппозицией в других странах   С...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала