top
В Хакасии заметили необычное природное явление Красноярцы избили, а потом запугивали своих жертв Культура станет доступнее сельчанам Хакасии В феврале абаканские ветераны начнут получать юбилейные медали к 75-летию Великой Победы Ветер спас атмосферу Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии иппотерапия стала доступнее для детей-инвалидов

В Хакасии иппотерапия стала доступнее для детей-инвалидов

4 августа 2015 г. в 08:36

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

На эти цели Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выделил 1,5 миллиона рублей. Так, более 20 ребятишек смогли посетить конный клуб, пройти реабилитационный курс.

В Саяногорском реабилитационном центре более 20 детей с ограниченными возможностями здоровья вместе с родителями посетили конный клуб.

Как пояснили в пресс-службе Минтруда Хакасии, занятия иппотерапией стали включать в реабилитационную программу в рамках проекта «Преодоление». Средства на его реализацию выделил Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Занятия иппотерапией проводятся в группах и индивидуально. Такие встречи с животными формируют позитивное эмоциональное состояние детей и помогают родителям оценить всю важность реабилитации. Заниматься в конном клубе дети и родители будут до октября, а весной следующего года занятия иппотерапией возобновятся.

В первую очередь, проект «Преодоление» поможет семьям, воспитывающим детей с расстройствами аутистического спектра, преодолеть изолированность и интегрироваться в общество.

В рамках проекта также организуют профессиональные фотосессии для ребят, спортивно-развлекательные мероприятия на природе, мастер-классы. Кроме того, проходят фестивали для детей с ограниченными возможностями и семинары для специалистов коррекционных школ и других специализированных учреждений.

Добавим, что на реализацию проекта Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, направил 1,5 миллиона рублей.

В Хакасии иппотерапия стала доступнее для детей-инвалидов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!