top
В Хакасии колесо, отлетевшее от машины, попало в ребенка, стоящего на обочине Облизательные дисциплины на ИА «Хакасия» состоят, сами знаете, в чем: в целовании Коновалова За сутки в Хакасии случилось шесть пожаров В Японии запретили бить детей Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти
Общество » Территория Хакасия
8 января 2019 г. в 23:23

На обучение безработных Хакасии ушло 6 миллионов рублей

Фото из открытых источников

Минтруд республики подвел итоги профессионального обучения безработных в регионе в 2018 году. В Хакасии действует программа «Содействие занятости населения», по которой обучение прошли 304 человека.

Среди них 16 декретниц и 5 пенсионеров, желающих возобновить трудовую деятельность. Приоритет отдавался безработным, которые особо нуждаются в социальной защите государства. Среди тех, кто прошел обучение, - 123 жителя сельской местности, 107 представителей молодежи в возрасте до 29 лет, жителей Хакасии, стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного перерыва, - 88. Также среди желающих получить новую профессию оказались 35 человек, впервые ищущих работу, 18 многодетных родителей, 8 одиноких родителей и 6 сирот.

Как отметили в Минтруде Хакасии, программа профобучения помогает безработным жителям республики приобрести востребованную на рынке труда профессию, как следствие - найти достойную работу. Также программа «Содействие занятости населения» поддерживает участников материально: за счет социальных выплат в виде стипендии.

Всего из бюджета Хакасии на проведение профессионального обучения безработных жителей в 2018 году израсходовано больше 6 миллионов рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $65,10

    72,00 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого