top
В Красноярске мошенники представляются соцработниками В Китае выздоровели более 90% всех больных COVID-19 В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Муроме врачи "случайно" искалечили женщину

В Муроме врачи "случайно" искалечили женщину

4 августа 2015 г. в 10:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Два года она судилась из-за того, что ее фактически искалечили. Завершившиеся накануне судебные тяжбы были решены в пользу пострадавшей; суд оценил ущерб в 250 тысяч рублей.

 Женщина обратилась в декабре 2013 года в Муромскую горбольницу №1 с жалобой на опухоль в левой молочной железе. По результатам обследования на УЗИ врачи поставили - диагноз: "фиброаденома молочной железы", и положили пациентку в онкологическое отделение. Доктора тут же приняли решение: удалить всю левую грудь.

Однако после курса лечения пациентке стало только хуже.

После операции, женщина прошла обследование в областном онкодиспансере, где и выяснилось - раковой опухоли, которую подозревали муромские доктора, у нее нет, и никогда не было. То есть, первоначальный диагноз был неправилен.

Медики выплачивать компенсацию отказались. Тогда женщина обратилась в прокуратуру, после вмешательства которой дело было направлено в суд, и после двухгодичных мытарств, суд признал правоту "случайно" искалеченной женщины и решил взыскать в её пользу 250 тысяч рублей морального вреда. Кроме того, муромскую больницу оштрафовали на 125 тысяч рублей.

В Муроме врачи "случайно" искалечили женщину

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!