top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Подмосковье после визита к стоматологу умерла девочка

В Подмосковье после визита к стоматологу умерла девочка

28 сентября 2016 г. в 15:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Пятилетняя девочка скончалась через неделю после визита к стоматологу — причем, за эту неделю она успела побывать в нескольких лечебных учреждениях, и где именно получила заражение крови, выяснить предстоит следователям. На данный момент считается, что заболела она именно после медицинского вмешательства.

Как сообщается, события развивались следующим образом: родители доставили ребенка в стоматологическую поликлинику Наро-Фоминска. Девочка жаловалась на сильную зубную боль. Стоматолог применил все необходимые манипуляции, и ребенку полегчало.

Всю последующую неделю девочка была бодра и здорова, но 28 августа она пожаловалась на боль в ногах. Ребенка доставили в частную клинику. Там девочке сделали рентген, который не показал повреждения костей.

Из этого, а также сообщений родителей и самого ребенка об отсутствии ушибов в данной области, врачи сделали вывод — растяжение связок. Было назначено соответствующее лечение.

Однако боли не прошли, а состояние ребенка сильно ухудшилось. Боль уже нельзя было локализовать — болело всё тело. Родители обратились в приемный покой Наро-Фоминской районной больницы, где им предложили обезболивающее.

В тот же день состояние ребенка ухудшилось ещё больше, и родители доставили ребенка в другую больницу, где им была предложена госпитализация. Родители от госпитализации отказались, предпочтя отправиться в столицу.

Они добрались до московской больницы, но тем же вечером ребенок умер.

Судмедэкспертиза показала, что ребенок умер от сепсиса — заражения крови. Он может проявляться, в частности, болями в конечностях. Таким образом, жалобы девочки на боли в ногах могли быть первыми проявлениями сепсиса.

Но боли в ногах могли быть вызваны и другими причинами, а заражение крови могло быть следствием несоблюдения санитарных норма в одной из больниц, куда родители и ребенок обращались за помощью.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть девочки. Из медицинских учреждений, где девочка проходила лечение, изъята вся необходимая документация. Проводятся допросы, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

В Подмосковье после визита к стоматологу умерла девочка

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!