top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноГорняки Хакасии смогут подзаработать на стройке

Горняки Хакасии смогут подзаработать на стройке

5 августа 2015 г. в 10:44

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Глава Хакасии Виктор Зимин накануне посетил с проверкой Бейский район. Это муниципальное образование было в числе отстающих по стройке жилья для погорельцев. Но ситуация заметно изменилась в последнее время - численность строителей увеличилась, выросли и темпы работ. Однако останавливаться на достигнутом не стоит. "Интенсивность строительных работ по Бейскому району необходимо увеличивать", - заявил Глава Хакасии.

Такая задача поставлена главой региона как первоочередная по результатам рабочей поездки по Бейскому району.

Это второй по количеству сгоревших домов район в республике и до недавнего времени – самый отстающий. Сегодня, в результате совместно принимаемых мер на уровне руководства республики, министерств и ведомств, курирующих пострадавшие населённые пункты, муниципальных образований, генподрядных организаций, ситуация заметно улучшилась: выросли темпы и группировка строителей, сообщает пресс-служба Правительства Хакасии.

Поручение об увеличении числа строителей накануне дал Виктор Зимин. Руководителем республики поставлена задача задействовать 120 человек из Абакана и Саяногорска.

Также Глава Хакасии сообщил, что намерен провести переговоры с руководством рудников в Абазе и Вершине Теи о возможности временного трудоустройства 200 человек на стройплощадки с сохранением рабочих мест на горнорудных предприятиях. Работа на рудниках остановлена, но жизнь не стоит на месте: людям нужны деньги. Руководитель региона предпринимает различные меры, чтобы решить проблемы горняков. 

Решаются и проблемы погорельцев. Так, часть из них уже вошла в статус "новоселов". Готовые дома есть и во многих населенных пунктах Бейского района, в некоторых их численность доходит до десяти. Виктор Зимин встретился с будущими жильцами и пообщался со строителями, обратив особое внимание на качество передаваемого людям жилья, подчеркнув, что этот вопрос должен быть всегда на особом контроле. В беседе в Главой Хакасии граждане пояснили, что все вопросы, возникающие у них относительно вводимого жилья, решаются со строителями оперативно в рабочем порядке.

Напомним, что для граждан, потерявших жильё во время пожара, во всех пострадавших населённых пунктах республики строится именно капитальное, а не временное жильё, такое решение было принято на начальном этапе восстановительных работ Главой Хакасии.   

Горняки Хакасии смогут подзаработать на стройке

Фото: пресс-служба Правительства Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!