top
Из Москвы выслали десятки китайских туристов В Швеции коронавирус превращается в трагедию На Сахалине разыскивают сбежавших из-под карантина людей В Мурманской области возбудили уголовное дело из-за массового заражения COVID-19 Еще три абаканца заболели коронавирусом

Политика

ГлавнаяПолитикаДмитрий Козак: "Времени до сдачи жилья в Хакасии осталось очень мало"

Дмитрий Козак: "Времени до сдачи жилья в Хакасии осталось очень мало"

6 августа 2015 г. в 17:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сегодня в Абакане, в доме правительства республики состоялось совещание по поводу ликвидации последствий пожаров 12 апреля. Возглавил совещание вице-премьер Дмитрий Козак.

В Доме Правительства Хакасии завершилось совещание под председательством заместителя председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Козака, посвященное ликвидации последствий пожаров 12 апреля 2015 года.

Как передает наш корреспондент из дома правительства, сразу после окончания заседания Козак вышел к журналистам и сделал заявление. Он сообщил о том, что задача поставленная перед властями Хакасии - очень серьезна:

- Перед правительством Хакасии стояла практически невыполнимая задача, некоторый скепсис у меня был, - заявил зампред Правительства. - Сейчас времени осталось очень мало, и Правительству Хакасии следует постараться привлечь как можно больше людей к строительству объектов.

Кроме того, по словам вице-премьера, объем финансовой поддержки со стороны правительства РФ останется на том же уровне, однако к ней будет добавлена и финансовая ответственность со стороны властей республики за эффективное расходование этих средств. По сути, эта ответственность будет выражаться в формате "сдача в срок и с хорошим качеством"

Как заявил Козак, зеркальная ответственность ложится и на строительные организации, осуществляющие строительство объектов в республике.

- Договор дороже денег, - заявил Дмитрий Козак. - Исходя из заверений правительства Хакасии, есть надежда, что мера ответственности по отношению к властям республики применены не будут.

Например, любые субсидии, если они были использованы не полностью региональными властями, или не по назначению, они подлежат возврату в федеральный бюджет в полном объеме.

Затем несколько слов сказал и Глава Правительства Хакасии. Виктор Зимин ещё раз поблагодарил правительство Российской Федерации и лично Президента Владимира Путина за помощь, заявив:

- Все наши просьбы были удовлетворены - нам осталось только сдержать слово, то есть сдать все объекты в срок и с хорошим качеством. Сроки мы выдержим, я сегодня ещё раз дал слово от имени всей республики.

Дмитрий Козак: "Времени до сдачи жилья в Хакасии осталось очень мало"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!