top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

В мире

ГлавнаяВ миреЗаключенный сбежал из тюрьмы с помощью детского совка

Заключенный сбежал из тюрьмы с помощью детского совка

7 августа 2015 г. в 09:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

23-летний наркоторговец и насильник совершил один из самых странных побегов из тюрьмы за всю историю человечества - для совершения побега он воспользовался детским совком и старой доской для серфинга.

Тюрьма Бастой в Норвегии расположена на острове, и потому считалась весьма надежной - подкоп делать бессмысленно, вплавь спастись нельзя - замерзнешь в холодном море. Но если у тебя есть детский совок и доска для серфа, а также нет инстинкта самосохранения - попробовать можно.

"У нас в подсобке стояла очень старая доска для серфинга, настолько древняя, что ее можно считать антиквариатом. Он украл ее и детскую лопатку", – рассказал начальник исправительного учреждения Том Эберхардт.
 
В исправительном учреждении на острове, где беглец отбывал заключение, камеры не запираются, на окнах нет решеток. Комнаты заключенных здесь не запирают, на окнах нет решёток, в режим дня включены верховая езда, рыбалка, летом — теннис, зимой — катание на лыжах. Словом, стоило ли убегать из такой тюрьмы - большой вопрос.

Но так или иначе, как выяснило следствие, заключенный сумел уплыть с острова на доске для серфинга, используя совок в качестве весла, он сумел преодолеть три километра, добравшись до материковой части Норвегии недалеко от города Хортен.

По словам Эберхарда, когда беглец будет пойман, он продолжит отбывать наказание в обычном, не столь комфортном месте лишения свободы. О судьбе игрушечной лопатки ничего не сообщается.

Заключенный сбежал из тюрьмы с помощью детского совка

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!