top
Медведев: COVID-19 угрожает всему человечеству Гороскоп на 30 марта: Девы во всеоружии, а Весы не упускают возможность Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции

Культура

ГлавнаяКультураВ России закончена новая экранизация «Тихого Дона»

В России закончена новая экранизация «Тихого Дона»

10 августа 2015 г. в 09:53

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : кино

Режиссер Сергей Урсуляк в беседе с РИА «Новости» сообщил, что завершил работу над экранизацией романа Михаила Шолохова «Тихий Дон».

«Фильм уже снят и смонтирован, но еще не озвучен. Картина состоит из 14 серий и выйдет на канале "Россия" осенью. Что касается исполнителей, то в фильме снимались молодые артисты, много дебютантов», — рассказал Урсуляк.

По его словам, произведения классической литературы должны экранизироваться как можно чаще, «чтобы книга оставалась в кругу обсуждения, чтобы каждое время рождало своих героев».

РИА Новости пишут, что в главные роли в сериале исполнили актер театра Наций Евгений Ткачук (Григорий Мелехов) и недавняя выпускница театрального училища имени Щукина Полина Чернышова (Аксинья).

О том, что Урсуляк займется экранизацией «Тихого Дона», стало известно летом 2013 года. Тогда же сообщалось, что работы планировалось завершить к 110-летию Шолохова, которое праздновалось в мае 2015 года.

Нынешняя экранизация станет для эпопеи четвертой. В 1931 году немой фильм сняли Ольга Преображенская и Иван Правов, в 1958 году вышла трехсерийная экранизация Сергея Герасимова. В начале 1990-х свою версию «Тихого Дона» снял Сергей Бондарчук; после смерти режиссера материал домонтировал его сын Федор, сериал вышел на экраны в 2006 году.

Урсуляк известен фильмами «Русский регтайм», «Сочинение ко Дню Победы», сериалами «Ликвидация» и «Жизнь и судьба».

В России закончена новая экранизация «Тихого Дона»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Сергей 10 августа 2015 г. в 10:49

А может прекратить рестайлинги в кино, а то скоро картины перерисовывать начнут, ладно если Малевича "Черный квадрат"...