top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
Происшествия
10 августа 2015 г. в 11:57

В Саяногорске будут судить банду автоугонщиков

Фото из открытых источников

Саяногорские следователи передали для рассмотрения в суд уголовное дело в отношении четверых юношей. Парней обвиняют в угонах автомобилей, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего, 18 летнего и двоих 17-летних жителей Саяногорска. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении нескольких преступлений, связанных с угоном авто.

Банда автоугонщиков орудовала в Саяногорске в период с февраля по май 2015 года: обвиняемые предприняли попытку угона автомобиля, неоднократно угоняли транспортные средства и совершили кражу из автомобиля, сообщает пресс-служба СКР по Хакасии.

Так, 23 февраля юноши 18 и 15 лет, проходя мимо парковочной стоянки около одного из домов в Заводском микрорайоне, заметили автомобиль «ВАЗ 2107». Через незапертую дверь молодые люди проникли в машину, перекатили его на небольшое расстояние и скрылись с места преступления.

Вечером 15 марта 15-летний и 17-летний обвиняемые решили поискать "добычу" на территории производственной базы. Однако все произошло не так гладко: несовершеннолетним воришкам не удалось угнать «ВАЗ-2107», поскольку они не смогли его завести.

Но расстраивались угонщики не долго: тут же на базе нашелся другой автомобиль -  «ВАЗ 21061». Попасть в машину не составило труда, так как дверь была не заперта.  Соединив провода зажигания, обвиняемые завели транспортное средство. На нем парни  доехали до гаражного массива, там молодые люди оставили угнанный автомобиль и скрылись с места преступления.

Следующее преступление было совершено почти через полтора месяца. В ночь с 31 апреля на 1 мая 2015 года 15-летний и 17-летний обвиняемые через незапертую дверь проникли в автомобиль «ВАЗ-21074», стоящий на территории гаражного массива «Локомотив». Заведя машину, юноши направились в район дачного массива в урочище Ай-Дай. Там парни похитили из автомобиля панель от магнитолы, антирадар и видеорегистратор.

Очевидно, опьяненные радостью от добычи, парни отправились кататься на угнанном авто по городу. Во дворе одного из домов Интернационального микрорайона парни совершили ДТП - столкнулись с другим автомобилем. Бросив машину на проезжей части двора, молодые люди скрылись, однако через непродолжительное время были задержаны полицейскими.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать