top
В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета Нарушителей карантина начнут предупреждать СМС-сообщениями В России принят закон об уголовном наказании за нарушение карантина СМИ: Жители провинции Феррара могут иметь иммунитет к COVID-19

В мире

ГлавнаяВ миреЕвропа назначила следующую "горячую точку": Молдавия

Европа назначила следующую "горячую точку": Молдавия

12 августа 2015 г. в 11:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда, Молдавия сейчас находится "на краю пропасти" и "может вызвать следующий кризис безопасности в Европе". Соответствующую точку зрения он высказал в статье, опубликованной в американской газете New York Times.

Ягланд считает, что за последние шесть лет правительство республики не слишком активно идет на сближение с Брюсселем. При этом он просит новую власть поторопиться и сдружиться с ЕС, а также сделать экономику страны и государственные институты более открытыми для внешнего влияния, в том числе - а в противном случае Молдавию могут ожидать серьезные экономические потрясения.

Также Ягланд указывает на ухудшение отношений Молдавией и Приднестровья: несмотря на то, что вооруженный конфликт, по его мнению, в этом случае маловероятен, но напряженная обстановка в регионе вызывает опасения граждан республики: "Бывшая советская республика, зажатая между Румынией и Украиной, является перекрестком между западной и восточной Европой", - написал он, отмечая важность страны для региона. За этой вполне мирной рекомендацией вполне может крыться совет вести себя хорошо и придавить Приднестровье, в пику России.

Вместе с тем генсек Совета Европы призвал власти извлечь уроки из событий на Украине: "Мы не должны забывать, что кризис на Украине начался с глубокого разочарования народа политическими институтами", - считает (или намекает?) он.

Европа назначила следующую "горячую точку": Молдавия

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!