top
Гороскоп на 30 марта: Девы во всеоружии, а Весы не упускают возможность Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню

В мире

ГлавнаяВ миреВ Бельгии автоматически остановился ядерный реактор

В Бельгии автоматически остановился ядерный реактор

13 августа 2015 г. в 14:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Автоматическая остановка одного из трех реакторов произошла в ночь на четверг на АЭС "Тианж" в бельгийской Валлонии, сообщила компания-оператор Electrabel.

По существующим данным, энергоблок автоматически остановился при проведении профилактических работ. Представитель компании сообщил, что эксперты сейчас заняты выяснением причины остановки, и заверил, что "угрозы окружающей среде нет", — сказал представитель Electrabel.

На этом же, кстати, реакторе в конце июля произошло ЧП при тестах безопасности работы одного из элементов герметичной оболочки. Тогда было заявлено, что инцидент незначителен и не представляет интереса для широких масс, загрязнения окружающей среды ЧП за собою не повлекло.

Однако теперь известно, что "За последние шесть недель произошло несколько подобных инцидентов", сообщило бельгийское федеральное агентство по ядерной безопасности.

Напомним также, что в марте 2014 года на АЭС "Тианж" был временно выведен из эксплуатации второй реактор после того, как ранее на его стальном корпусе были обнаружены тысячи микротрещин чуть толще человеческого волоса..

В Бельгии автоматически остановился ядерный реактор

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!