top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мото"Нива" покоряет Германию

"Нива" покоряет Германию

14 августа 2015 г. в 11:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По итогам июля 2015 года Германия заняла первую строчку среди стран Европы по количеству проданных новых автомобилей: всего в ФРГ было реализовано 290 196 автомобилей. Кто бы мог подумать, что в цифры этой статистики войдут произведения российского автопрома.

Малоизвестный факт: автомобили Lada действительно присутствуют на немецком рынке и пользуются пусть небольшим, но стабильным спросом.

По статистике Федерального автомобильного управления Германии, за июль 2015 года в Германии было продано 92 автомобиля Lada 4x4, более известного здесь под наименованием Lada Niva. И вот что интересно: российский внедорожник пользовался в июле у немцев большей популярностью, чем Lexus NX (продано 32 автомобиля), Volvo XC 70 (всего 88 шт.), Jeep Compass (26 шт.) и Renault Koleos (16 шт.).

Так что, являясь, технически, машиной из прошлого века, старушка "Нива" всё ещё пользуется успехом. Хотя до чемпионов сегмента Lada 4x4 еще далеко: например, Opel Mokka разошелся в июле тиражом в 2 622 экземпляра, а Nissan Qashqai - 2 663 экземпляра.

А вот с "Ладой Грантой" – да, она тоже продается в Германии – говорить об успехах не приходится: за июль 2015 года немцы купили лишь 5 таких автомобилей.

"Нива" покоряет Германию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!