top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии льготники будут получать компенсации за оплату ЖКУ по-новому

В Хакасии льготники будут получать компенсации за оплату ЖКУ по-новому

14 августа 2015 г. в 16:25

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Федеральным законом N 176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены некоторые изменения в части предоставления мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Касаются они федеральных категорий льготополучателей.

Уже в августе инвалиды, семьи, имеющие детей-инвалидов и проживающие в домах, не имеющих центрального отопления, будут получать не только компенсацию в размере 50 % за приобретенное топливо, но и скидку за затраты по оплате транспортных услуг для доставки этого топлива.

Компенсация расходов по оплате коммунальных услуг для указанных категорий, а также для граждан, подвергшихся воздействию радиации, будет рассчитываться исходя из объема потребляемых услуг, но не более нормативов потребления.

Напомним, компенсация за коммунальные услуги включает в себя плату за горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставку бытового газа в баллонах) и теплоснабжение (в том числе поставку твердого топлива при наличии печного отопления). При этом с января 2016 г. в состав платы за коммунальные услуги войдет также плата за обращение с твердыми коммунальными отходами, иными словами – за вывоз мусора.

Что касается мер социальной поддержки на оплату жилищных услуг, то компенсация будет предусмотрена только для инвалидов и семей с детьми-инвалидами, проживающих в помещениях государственного и муниципального жилищных фондов.

В пресс-службе Минтруда Хакасии обратили внимание на то, чтобы получать все положенные льготы, необходимо вносить плату за ЖКУ своевременно и ежемесячно.

В Хакасии льготники будут получать компенсации за оплату ЖКУ по-новому

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!