top
В Китае предложили новый протокол для Интернета Нарушителей карантина начнут предупреждать СМС-сообщениями В России принят закон об уголовном наказании за нарушение карантина СМИ: Жители провинции Феррара могут иметь иммунитет к COVID-19 ОБСЕ не понравились наказания за фейковые новости в России

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мотоВстречайте: новый знак и новый штраф

Встречайте: новый знак и новый штраф

18 августа 2015 г. в 12:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Гос​думе готовится к рассмотрению законопроект о введении нового дорожного знака "Грязный выхлоп", а заодно и о введении штрафов до 10 тыс. руб. за нарушение требований этого знака - куда же без штрафов.

Иток, скоро на дорогах страны может появиться дорожный знак "Грязный выхлоп". Этот знак будет вводить ограничения для проезда автомобилей по экологическому классу. Об этом заявил замминистра транспорта России Николай Асаул.

Асаул рассказал, что постановление правительства, позволяющее регионам ограничивать движение автомобилей по экологическому классу, уже готово и согласовано и будет утверждено в конце августа или начале сентября.

Таким образом, регионы будет позволено самостоятельно устанавливать зоны, в которые будет запрещен въезд автомобилей ниже определенного экологического класса. В принципе у регионов и сейчас есть такое право, но нет соответствующего инструмента. Теперь он появился - это новый знак.

"Муниципалитет мог запретить въезд, но запрещающего дорожного знака нет. Информационные щиты для автомобилистов силы не имеют, для них действуют только знаки дорожного движения", — пояснил замглавы Минтранса.

 

Встречайте: новый знак и новый штраф

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!