top
Гороскоп на 7 апреля: Девы парят над землей, а у Весов все прекрасно На стадионе "Шахтер" в Черногорске планирую установить уличные тренажёры Мошенники не брезгуют даже коронавирусом "Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииОткрытое тестирование Project Ara отложено

Открытое тестирование Project Ara отложено

18 августа 2015 г. в 15:56

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Экспериментальный проект Google по разработке модульного смартфона, в котором отдельные комплектующие можно заменять как в настольном ПК, продолжает буксовать. Запуск пилотной программы тестирования инновационных гаджетов отложили на 2016 год.

В январе нынешнего года директор проекта Project Ara Пол Еременко пообещал на конференции разработчиков Module Developers Conference, что пилотная программа проекта будет запущена в Пуэрто-Рико уже во второй половине 2015 года.

О задержке было объявлено в официальном твиттере проекта. Разработчики признаются, что недооценили нужный объем работ по тестированию и доводке аппарата.

Заметим, что Project Ara идет вразрез с основным трендом мобильной индустрии – выпускать устройства, которые, с большой долей вероятности, потребуют замены через 2–3 года.

У идеи модульного смартфона есть много плюсов: пользователь может покупать лишь те апгрейды, которые ему нужны, сокращается объем экологически небезопасного электронного мусора. В то же время, разделение электронной начинки устройства на отдельные блоки неизбежно делает систему менее производительной и менее надежной, что является ещё одной головной болью разработчиков.

Открытое тестирование Project Ara отложено

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!