top
В Хакасии растет активность пользователей электронных сервисов Абаканца изолировали. Коронавирус на этот раз не при чем Абаканец, заболевший коронавирусом, справился Муниципальные власти начали самостоятельную борьбу с COVID-19 По улицам в Хакасии ходят усиленные патрули

Спорт

ГлавнаяСпортСоревнования мирового уровня по лыжным гонкам пройдут в Хакасии

Соревнования мирового уровня по лыжным гонкам пройдут в Хакасии

20 августа 2015 г. в 12:21

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

На заседании исполкома Федерации лыжных гонок был утверждён перечень всероссийских соревнований по лыжным гонкам в регионах. Так, было принято решение делегировать в Хакасию ряд всероссийских и международных соревнований. Важнейшие старты будут даны на базе Центра спортивной подготовки «Тея».

В Хакасии на базе Центра спортивной подготовки «Тея» в 2016 году состоятся два старта, существенно определяющих функциональные возможности спортсменов к официальным межрегиональным  и международным соревнованиям. 

В частности, 19 ноября на лыжных трассах в Хакасии стартует традиционный международный турнир Континентальный  Кубок Восточной Европы  – Кубок Хакасии на призы Главы региона  по лыжным гонкам, затем 19 января в ЦСП «Тея» впервые пройдет Чемпионат Сибирско-Дальневосточного округа по лыжным гонкам.

Кроме этого, как сообщил главный тренер сборной по лыжным гонкам Хакасии Алексей Лапшин, жители поселка Вершина Теи и сотрудники центра спортивной подготовки ждут региональные сборные на III этап спартакиады молодежи. «Он стартует 13 января в шестнадцатом году, до этого 14 декабря пройдет I этап Кубка России и другие соревнования», - рассказал тренер.

«Сборная Хакасии по лыжным гонкам имеет отличную возможность тренироваться в Вершине Теи.  Мы живем и тренируемся в комфортных условиях. Ко всему прочему в этом году мы приступили к тренировкам на лыжероллерной трассе. Всем известно, что эта уникальная трасса, единственная в своем роде. Мы участвуем во всех официальных соревнованиях. Чувствуется отеческое отношение к нам министерства спорта и руководства центра спортивной подготовки "Тея".  Уверен, что результаты лыжников из Хакасии будут прогрессировать с каждым годом», - добавил Лапшин.

Соревнования мирового уровня по лыжным гонкам пройдут в Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!