top
В Красноярске мошенники представляются соцработниками В Китае выздоровели более 90% всех больных COVID-19 В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета

В мире

ГлавнаяВ миреБрайан Макдональд: Русофрения — тяжелая болезнь

Брайан Макдональд: Русофрения — тяжелая болезнь

20 августа 2015 г. в 12:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Это классический случай русофрении — считать, будто Россия стоит одной ногой в могиле и при этом угрожает всему миру, утверждает ирландский журналист Брайан Макдональд

Русофренией журналист называет удивительное психическое расстройство, при котором заболевшему русофрение одновременно мерещится, будто Россия вот-вот погибнет в пламени экономического кризиса, и в то же время — что она настолько могущественна, что вскоре завоюет весь мир. Брайан Макдональд утверждает, что, начиная с 2013 года, эпидемии русофрении свирепствует в Вашингтоне, Лондоне и Брюсселе.

А гибель стране пророчат постоянно, и журналист приводит примеры: Андерс Аслунд, "которого кто-то до сих пор умудряется считать серьёзным аналитиком и специалистом по России", прорицал крах российской экономике в 1999 году. Издание Atlantic подхватило знамя Аслунда, спустя два года после него; обозреватель Люк Хардинг в 2008 году писал, что Россия стоит над пропастью.

Вот это, по словам Макдональда, и есть классический случай русофрении — "считать, будто Россия стоит одной ногой в могиле и при этом угрожает всему миру": при том, что западные СМИ стремятся убедить весь мир, что Россия — полутруп, они же вещают всему миру, что этот полутруп способен сожрать весь мир. К примеру, The New York Times обещала что Россия попытается захватить территории вдоль своей западной границы. Кристофер Миллер рассказывал об огромных денежных средствах, которые Кремль направляет на проведение операций на Украине.

Правда, наиболее известной жертвой русофрении стал несостоявшийся президент США, бесноватый сенатор Джон Маккейн: ещё год назад он назвал её "бензоколонкой, которая прикидывается страной", но сегодня он предупреждает о близящемся российском вторжении в соседние государства.

Ирландский журналист делает интересные выводы: он напоминает о футбольном Кубке мира в Германии: "Тот чемпионат часто вспоминают как момент возрождения, переменивший представления о Германии за пределами страны. Враждебный стереотип о заносчивых, поглощённых самими собой «фрицах» уступил место новому образу немцев — весёлых, спокойных и доброжелательных".

Это и есть причина, утверждает Макдональд, по которой западные силы прилагают такие усилия, чтобы лишить РФ права принимать у себя чемпионат в 2018 году: "У борцов с Россией вызывает панический страх одна только мысль о том, что сотни тысяч поклонников футбола — главным образом представителей среднего класса из Европы — могут приехать в Россию, смотреть российские города, общаться с россиянами."

Брайан Макдональд: Русофрения — тяжелая болезнь

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!