top
В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД Евгений Мамаев: Помощь людям приносит удовлетворение Глава Хакасии назначил себе зама. Шестого по счету Лукашенко допустил создание единой валюты Союзного государства

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мотоСчета "АвтоВАЗагрегат" арестованы

Счета "АвтоВАЗагрегат" арестованы

21 августа 2015 г. в 11:09

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Причиной ареста стала огромная задолженность перед рабочими.

Счета одного из поставщиков отечественного автогиганта, компании "АвтоВАЗагрегат", заморожены из-за долга в 33 миллиарда рублей перед более чем двумя тысячами рабочих предприятия. Сегодня перед предприятием стоит вопрос о банкротстве.

Как сообщает прокуратура, общая сумма долга предприятия на сегодняшний день составляет порядка 37 миллиардов рублей, 33 миллиарда из которых - это задолженность по зарплате: свыше 2 тысяч рабочих не получали зарплату с июня.

- Уже возбуждено административное дело по статье "Нарушение трудового законодательства". Организации грозит штраф до 50 тысяч рублей, - сообщил мэр города. Как вообще могла образоваться подобная задолженность - выясняет прокуратура.

"АвтоВАЗагрегат" - крупнейший поставщик "АвтоВАЗа". На предприятии производились сиденья, глушители, каталитические нейтрализаторы отработавших газов и трубки тормозной и топливной систем. При всем этом, завод остановил производство с начала июля, и "АвтоВАЗ" инициировал переговоры о покупке предприятия, так как его остановка грозила заморозкой производства всего автомобильного ряда.

Однако в июле "АвтоВАЗ" направил уведомление о прекращении переговоров.

Напомним, предприятие "АвтоВАЗагрегат" было построено в Тольятти в конце 80-х годов как составная часть "АвтоВАЗа". В 90-е годы завод выделился в самостоятельное акционерное общество. На предприятии работает около 2 тысяч сотрудников, которые уже в сентябре могут остаться без работы.

Счета "АвтоВАЗагрегат" арестованы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!