top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесНедвижимость в Хакасии: скоро - регистрация из любой точки страны

Недвижимость в Хакасии: скоро - регистрация из любой точки страны

24 августа 2015 г. в 12:56

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Управление Росреестра по Республике Хакасия сообщает, что в период с 25 по 31 августа будут проводиться масштабные работы по централизации баз данных Единого государственного реестра прав (ЕГРП). В ведомстве предупреждают, что в данный период возможны технические сбои в работе.

– Нам предстоит выполнить большой комплекс организационных мероприятий: провести установку и настройку информационной системы, обучить специалистов Управления технологии переноса данных на центральный сервер и многое другое, - рассказывает руководитель Управления Ольга Анисимова. – В связи с этим могут возникнуть проблемы технического характера, которые могут привести к утрате вносимых данных о зарегистрированных правах. Поэтому мы и обращаемся к заявителям с просьбой в этот период по возможности воздержаться от посещения пунктов приема документов, расположенных на территории нашей республики.

По словам Ольги Анисимовой, работы по централизации баз данных ЕГРП проводятся на всей территории нашей страны и являются подготовкой к созданию более масштабного ресурса, объединяющего в себе две базы - государственный кадастр недвижимости (ГКН) и единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). В конечном итоге в нашей стране к 2017 году будет создан Единый государственный реестр объектов недвижимости (ЕГРОН), который позволит оказывать услуги Росреестра в любой точке страны вне зависимости от места нахождения объекта недвижимости.

Кроме того, параллельно с созданием ЕГРОНа будет проводиться большая работа по переводу в электронный вид дел правоустанавливающих документов и кадастровых дел. Как утверждают в Росреестре, создание электронной базы поможет оперативно получать и обрабатывать данные из архива, что приведет к сокращению сроков оказания государственных услуг, сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Республике Хакасия.

 

 

Недвижимость в Хакасии: скоро - регистрация из любой точки страны

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!