top
Итальянский премьер Конте ушел в отставку Киану Ривз вернется к роли Нео РФ и КНР созвали Совбез ООН из-за ракетных испытаний США Тяжелый беспилотник «Альтиус» совершил свой первый полет Трамп отменил свой визит в Данию

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноХакасия готовится к новым пожарам, вспоминая апрель

Хакасия готовится к новым пожарам, вспоминая апрель

25 августа 2015 г. в 12:22

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

По поручению Главы региона Виктора Зимина в Хакасии состоялось заседание республиканской Комиссии по ЧС под председательством Владимира Крафта. Участники совещания обсудили вопросы ликвидации последствий ЧС, связанной с апрельскими пожарами. Также на повестке дня - обеспечение пожарной безопасности и подготовка населенных пунктов к осенне-зимнему отопительному сезону 2015-2016 годов.

Председатель комиссии по ЧС Владимир Крафт напомнил собравшимся одну из основных задач, стоящую в настоящее время перед всей республикой - ввод в эксплуатацию жилья для пострадавших от пожаров. Владимир Крафт отметил, что подготовка граждан к новоселью должна быть выполнена в полном объеме и в установленные сроки.

- Необходимо в установленные сроки завершить строительство жилых, социальных и инфраструктурных объектов, заселить пострадавших в новые дома, документально оформить жилье в собственность. Муниципалитетам нужно организовать обратную связь с гражданами – открыть «горячие линии» для получения информации о возможных недостатках качества жилья и принятия оперативных мер по их устранению, - подчеркнул Владимир Крафт.

Министерству транспорта и дорожного хозяйства Хакасии необходимо завершить строительство и реконструкцию дорог, поврежденных в результате пожаров, приоритетно - во вновь построенных жилых микрорайонах и улицах.

На особом контроле – строящиеся школы, которые нужно обеспечить мебелью, школьными принадлежностями и другим имуществом к учебному году и строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов в пострадавших населенных пунктах. К слову, помочь школьникам из малообеспеченных семей может любой желающий.

Далее на заседании обсудили обеспечение пожарной безопасности в осенне-зимний пожароопасный сезон и подготовку Хакасии к отопительному сезону.

С наступлением холодов граждане начинают активно пользоваться печным отоплением и электронагревательными приборами. Однако в этом деле большое внимание необходимо уделить безопасности. Несоблюдение правил пожарной безопасности при топке печей и эксплуатации обогревателей ежегодно приводит к большому количеству пожаров. Другая опасность – завершение дачного сезона, когда люди начинают проводить палы травы и сжигать мусор.

Для обеспечения пожарной безопасности в осенне-зимний сезон республиканская КЧС рекомендовала провести ряд превентивных мероприятий.

В частности, необходимо рассмотреть противопожарное состояние населенных пунктов, проверить состояние источников противопожарного водоснабжения, провести их восстановление и утепление. Также дополнительно проверить наличие и возможность функционирования пожарных водоемов, оценить состояние техники, экипировку подразделений.

Кроме того, нужно своевременно провести очистку территорий от горючих отходов и мусора, реализовать мероприятия по созданию минерализованных полос вокруг населенных пунктов. При обострении пожарной обстановки в муниципалитетах вводить особый противопожарный режим с запретом на проведение огнеопасных работ, сжигания мусора и проведения палов травы.

Рекомендовано продолжать профилактическую работу с населением – на предприятиях и в организациях проводить дополнительные инструктажи и практические занятия по мерам пожарной безопасности, организовывать рейды и сходы граждан, уделив особое внимание неблагополучным семьям.

По третьему вопросу – подготовки региона к отопительному сезону 2015-2016 годов, необходимо проверить муниципальные образования на готовность к прохождению отопительного сезона 2015-2016 годов, обеспечить жесткий контроль за подготовкой объектов ЖКХ и энергетики, создать и поддерживать в нужном количестве запасы топлива. Особое внимание уделить поставке и распределению угля в лечебные, образовательные, дошкольные учреждения.

В отдельных муниципалитетах и населенных пунктах (Алтайский, Аскизский, Боградский, Ширинский районы, г. Сорск) необходимо в кратчайшие сроки завершить восстановительные работы котельного оборудования и своевременно подготовить котельные к беспроблемному прохождению отопительного сезона.

Хакасия готовится к новым пожарам, вспоминая апрель

Фото: пресс-служба Правительства Хакасии

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.784 EUR ЦБ: 73.9766

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $66,70

    73,55 74,05

Показать все банки...